EN|RU|UK
 Форум Украины(635807)
  206  21
Тему создал:

"Теперь я растапливаю свою печку книгами... Всю жизнь я собирал библиотеку" /Крик души замерзающего пенсионера/

По телевидению передали, что уже 320 украинцев зима отправила на тот свет. Замерзают люди. Гибнут. Теперь вот остался я - 75-летний дедушка, который, наверное, будет 321-м.

Не знаю, чем мы рассердили бабушку Зимушку и дедушку Мороза, что они такие к нам немилосердные?!

Были у меня запасы дров, но холод их все съел. И теперь я растапливаю свою печку книгами. Да, книгами... Варю суп, сушу обувь, грею свой обнищавший дом. Знаю, это жестоко и является непоправимым духовным преступлением. А выхода не вижу.

Всю свою жизнь я собирал библиотеку, имею пять тысяч книг - это мои дети. Думал, что в тяжелые времена можно будет их продать, а на вырученные деньги купить лекарства, дрова, уголь. Но, простаивая на днях в Богодухове на базаре, убедился, что к моему духовному сокровищу никто даже не подошел и не поинтересовался, что там есть. Вывод: книги никому не нужны.

Писал в областные библиотеки Харькова, Сум, Одессы, надеялся, может, их что-то заинтересует. У меня много серийных и подписных изданий украинских, русских, зарубежных авторов. Хочу продать их хотя бы за полцены, чтобы выручить на дрова, уголь, лекарства... Но не получается.
И вот, обливаясь слезами, греюсь у печки, наблюдая как ненасытный огонь пожирает мою библиотеку. Так больно...

Люди добрые, пожалуйста, отзовитесь! Возможно, кого-то из читателей "Голоса Украины" заинтересует моя библиотека. Буду ждать отрадных слов.

Николай Зинько,
инвалид, ветеран труда.
Воскресеновка Богодуховского района Харьковской области.

"Голос Украины" №44(4794)
пятница 12 марта 2010 г.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх