EN|RU|UK
 Форум Украины(635176)
  372  31
Тему создал: Раклоёб

США резко осудили преступления России на Кавказе. Москва в гневе

Россия стала объектом резкой критики в ежегодном докладе министерства иностранных дел США о состоянии прав человека в мире. В докладе, обнародованном 11 марта, отмечаются убийства «правозащитников и восьми журналистов, включая выдающегося журналиста и правозащитницу Наталью Эстемирову».



По свидетельству американского правительства, действия русского правительства «ослабили свободу самовыражения и независимость СМИ в России путем прямого вмешательства в редакционную политику государственных СМИ; давления на главные независимые СМИ с целью, чтобы последние воздержались от критических материалов; запугивания некоторых журналистов, что привело к самоцензуре».



В докладе также говорится о том, что российские власти пытаются ограничить деятельность некоммерческих организаций (НКО), в первую очередь иностранных, указывается в документе.



Особое внимание в докладе уделено ситуации на территории Имарата Кавказ. Правительство США указывает, что ситуация с правами человека на Северном Кавказе продолжает ухудшаться. Российские власти и местные марионеточные режимы «занимаются убийствами, пытками, насилием, политически мотивированными похищениями людей, зачастую безнаказанно», говорится в докладе.



«В Чечне, Ингушетии и Дагестане количество внесудебных расправ и исчезновений людей явно увеличилось, равно, как и возросло количество нападений на сотрудников силовых органов», — отмечается в документе.



Доклад свидетельствует, что «существуют многочисленные заслуживающие доверия сообщения о применении сотрудниками силовых органов пыток и бесчеловечного обращения с задержанными с целью добиться от них признательных показаний по обвинению в преступлениях».



Российское министерство иностранных дел выступило с весьма резким официальным комментарием к ежегодному докладу американского Госдепа, сообщает Би-би-си.



МИД России, в частности, хотелось бы узнать, как в Госдепе США, который «любит заниматься нравоучениями в правочеловеческой сфере, прокомментируют пытки, бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение в самих США. Причем не только по широко известным случаям в Баграме и спецтюрьме в Гуантанамо, которая, вопреки обещаниям администрации Барака Обамы, никак не закрывается, но и в тюрьмах, и на улицах Америки».



«Надеемся, что не будут забыты насилие в семьях, приводящие к убийствам детей, в том числе усыновленных в России, и проявления расизма и ксенофобии к мигрантам, и исламофобия, и вторжение спецслужб в частную жизнь, а также те ограничительные меры, которые вводятся в отношении журналистов при освещении американских зарубежных операций», — гневно пишут российские дипломаты.



В МИД считают, что «в докладе все традиционно и даже ритуально», несмотря на «декларируемую «перезагрузку».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Igor L, Саша Крест, Nel Castro, Вася Шевченко f77d76ba, Afvad Afvad, SANDY, 5 копійок, GayParade, Алла Новосад 5b57f84f, Григорий Барковский 5bc4f112, Иллария Соняшникова, Casada, Ярик Сус, Виктор Ли a3db1a1b, Правда Жизни 264a636c, Геракл Платонович, Fernando, Ali Hasan, Conrad, А П 6d5dcd2e, Alexandr Pavlyukov, Mohan Rem, укропбандерівець, Иван Петрович Сидоров, Olex2014, Леопольд Пупкин 3cf6c583, Livij, Bogdan_, Magdalena Zurbiene, Igor Budnik b2adf589, Ksenia VB, Путлер Капут, Fjall_Raven, Ольга Тарасенко 65b5f279, Виктор Кондратюк 1d81b508, дядя Сэм f4c0ca00, Elvic Vic, Valera Shetko, Константин Гризодубо, Praskovia Bystricka
 Всего на сайте: 160 писателей
 
 
 
 
 
 вверх