EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  383  60
Тему создал:

В РОССИИ РАЗОРЯЮТСЯ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ, А ПРОХОРОВ СТРОИТ В НЬЮ-ЙОРКЕ СТАДИОН ЗА 3,5 МИЛЛИАРДА БАКСОВ

В России разоряются футбольные клубы, а Прохоров покупает команду НБА и строит в Нью-Йорке стадион за 3,5 миллиарда

Здравствуйте, мои дорогие поклонники рубрики «большой спорт в большой политике»!
Вот и отгремели баталии Олимпиады, в особенности порадовавшей нас турниром по женскому хоккею, но время не стоит на месте и информационные ленты дарят нам все более и более неожиданные новости с просторов газовонефтедолларововсегомираповеливающегопутинсковертикального «сверхгосударства».

А поведать я вам хочу историю, которая уже несколько месяцев будоражит спортивную общественность россии, но которая почему-то еще не обсуждалась в нашем русофобском клубе.

Итак, пока Украина бьется в предсмертных конвульсиях на фоне «разрушенной» экономики, а все прогрессивное человечество ждет долгожданных реформ имени Миколи Яновича, в соседнем государстве, в котором кризис (если верить местечковому ТВ) в общем-то и не начинался (естественно исключительно благодаря руководящей росли партии и славному наследию эффективного менеджера Сталина) один за другим начали рушиться еще в недавнем прошлом успешные (по крайней мере в экономическом плане) футбольные клубы.

Сначала о прекращении финансирования ФК «Москва» заявил гигант и гордость российской экономики «Норильский Никель». И команда, которая еще пару лет назад боролась за попадание в Лигу Чемпионов, фактически прекратила свое существование и продолжит свое выступление в низших лигах российского футбола. Это сопровождалось голоданием болельщиков и недоумением иностранных специалистов, работавших в «кепках», но результат уже есть и ничего вернуть невозможно.

В это же время драма развернулась в Самаре и Тольятти, где ФК «Крылья Советов» и ХК «Лада» были брошены на произвол судьбы «Ростехнологиями». С «Ладой» кажется вопрос уже решен в сторону ликвидации, а «крылышки» еще пытаются барахтаться. Там тоже проходят голодовки болельщиков, игроки объявляют ультиматумы и грозятся не выйти на поле в первом туре и т.д. Короче, как пишут знающие люди – агония будет длиться дольше, но шансов практически нет.

И что же мы видим на фоне всего этого: «Михаил Прохоров построит стадион в Нью-Йорке» http://sport.rambler.ru/news/around/578838872.html
Т.е один из богатейших людей россии решил вложить каких-то 3,5 лярда баксов (не считая потраченных ранее на команду НБА из Нью-Джерси) в спорт ГЛАВНОГО ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ВРАГА РОССИИ!!!

Москали, вы можете объяснить, что это вообще означает? Куда смотрят Путин и ФСБ? Или здесь вы тоже на Януковича надеетесь? Он у нас чел конечно не пальцем деланный – вопрос любой решить может... вот русский вторым государственным сделает, Абхазию с ЮО признает и сразу за Прохорова возьмется. Кто же еще вам поможет...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ali Hasan, Saw Ewas 1a26b1e6, John Observer
 Всего на сайте: 10 писателей
 
 
 
 
 
 вверх