EN|RU|UK
 Форум Украины(635814)
  149  29
Тему создал: Света Гордеева

Тысяча и один ляп Януковича, 11.03.10, правописание.

Я продолжаю начатую недавно рубрику ("сериал") о ляпах Януковича. Вместе с тем, продолжаю совершенствование формы изложения. Теперь буду в заголовке кроме даты совершения очередного ляпа нынешним президентом также указывать сферу, в которой он прокололся на этот раз.

Например, в последней серии рассказывалось об арифметическом ляпе Януковича. Он насчитал, что до следующих очередных парламентских выборов остается 18 месяцев, тогда как на самом деле – 30 месяцев. О предпоследнем ляпе президента можно прочитать тут: http://h.ua/story/259821/

В предыдущих сериях рассказывалось... В малоизвестной простым американцам, французам или англичанам стране Украине живет уникальный человек по имени Виктор Янукович. Несмотря на то, что в молодости он дважды сидел в тюрьме за бандитизм, в зрелом возрасте он также дважды был премьер-министром страны, а в 2010 году даже стал президентом.

Однако популярным среди не только украинцев, но и иностранцев, Янукович сделался не столько благодаря своей успешной карьере, сколько вследствие другой его особенности. Несмотря на наличие у Виктора Федоровича нескольких дипломов о высшем образовании, а также званий и степеней академика, профессора, доктора наук, он регулярно озвучивает ляпы – высказывания, характеризующие их автора как необразованного, глупого человека.

Так, в собственноручно написанной короткой анкете, представленной в 2004 году ЦВК, Янукович сделал аж 12 ошибок. Наиболее знаковая из них – слово "проФФесор" с двумя буквами "Ф".

В 2006 году во время выступления перед одесситами Виктор Федорович продемонстрировал стране, что он никогда ранее не слышал о всемирно известной поэтессе Анне Ахматовой, назвав ее "Анной Ахметовой". Примечательно, что фамилию Ахметов носит главный спонсор Партии регионов, которую многие годы возглавлял Янукович.

Между первым и вторым турами президентских выборов 2010 года Виктор Федорович заявил, что русский писатель Антон Чехов – это украинский поэт.

А во время своего первого зарубежного визита в качестве президента в Брюссель Янукович допустил сразу два географических ляпа, перепутав Косово с Сербией и Черногорией, а Южную Осетию с Северной Осетией.

При появлении новых ляпов Януковича одна часть украинцев язвительно насмехаются над ним, считая его человеком феноменально безграмотным. Другая же часть населения, относящаяся с симпатией к Януковичу, лишь огорченно вздыхает. При этом сторонники Виктора Федоровича оправдываются, что он просто "не умеет красиво говорить", зато является хорошим управленцем.

Новый казус случился с Януковичем 11 марта в зале Верховной Рады. Он собственноручно написал список своих предполагаемых советников, и этот документ был зафиксирован фотокорреспондент "Украинской правды". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/03/11/4853122/

В списке кроме 11 фамилий (без имени-отчества) политиков содержится всего три слова в заголовках: "радники Президента" и в самом верху – "пропозиції". И вот в слове "пропозиції" Виктор Федорович написал после буквы "з" букву "і", а не "и".

Я специально поискала в Интернете сборники диктантов для школьников и выяснила, что, например, в диктант для учеников 5-6 классов входит порядка 80-100 слов – это без предлогов и союзов. Так что можно вообразить себе, сколько бы ошибок мог наделать "проФФесор" Янукович, если бы ему пришлось написать не 3 слова, а, скажем, 90 слов...

Продолжение следует...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, valentyna 7f6f0f14, Сергей Успеньев, ВКЛ_это_мы_01, Moanna Gratius ed1b335d, Frol Fedoroff, Николай Масло, Лео Кот, Ksenia VB, Ринат Амедов, Sergiy Nimuy, Elvic Vic, Zu Docs, Natalia Mangion, ПРАВДИВЫЙ, Пантагруэль Гаргантюаевич
 Всего на сайте: 51 писатель
 
 
 
 
 
 вверх