EN|RU|UK
 Форум Украины(636202)
  120  13
Тему создал: Вопрос на засыпку

Почему Путин боится крови, им же вызванной?

Внимательно следил за очередной развлекательной поездкой премьера В.Путина на Саяно-Шушенскую ГЭС. Все ждал, что он скажет о помощи сиротам, оставшимся после гибели их матерей и отцов во время крупнейшей в «поднятой с колен» России техногенной катастрофе.

Ничего не сказал. На какие средства они живут, у кого, какое у них пособие по «утере кормильца», - ничего не известно. Но прежде, конечно, думал: что скажет премьер о смерти 75 рабочих и служащих, погибших на станции от выжимания соков ее хозяевами и чиновничьего «раздолбайства»? В чем причины аварии? Почему никто из виновников не только не арестован, но даже не уволен? Что за снисходительность? Может, подумал я, он посетит могилы или семьи погибших?

Не посетил. А потом подумал: а чего ради наш заботливый премьер поедет на кладбище – ведь он так боится отрицательных эмоций? 2000 г. Взрыв в подземном переходе у метро «Пушкинская», унесший жизни 13 человек. Осколки, кровь, копоть, пострадавшие. От места ЧП до Кремля – полкилометра.

Владимир Владимирович предпочел не встречаться с жертвами теракта. Его лимузин аккуратно объехал это нехорошее место. 23 октября 2002 г. Захват Театрального центра на Дубровке бараевскими бандитами. Трое суток напряженнейших переговоров. Потом штурм, в ходе которого от отравляющего газа и никудышной медпомощи погибло свыше 100 заложников. Ни до, ни после глава государства не соизволил побывать на месте трагедии. Высказать слова сочувствия, поддержать, обнадежить.

Мы вообще не видели его в те роковые дни и ночи. 1 сентября 2004 г. Захват бандитами бесланской школы. И снова президента великой страны не видать-не слыхать. Приехал на оперативное совещание лишь после штурма, который унес свыше 300 жизней взрослых и детей. К могилам не поехал. Потом заявил: надо отменить выборы губернаторов. Логичное решение.

5 декабря 2009 г. Пожарище в «Хромой лошади». Более 150 сгоревших и отравившихся ядовитыми газами. Владимир Владимирович терпеливо ждет, когда их развезут по моргам и больницам. Потом прибывает к месту кровавой драмы с букетиком цветов. Разъясните, люди добрые, почему наш премьер словно какая-нибудь тургеневская барышня так боится людского горя и крови? Может, что-то с нервами? Может, есть какие-то успокоительные средства?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Welt Schmerz, Андрій Жаровський, Виталий Прокуратор, Gabriel Monte, Colt, Denisn, Nataliia Mykhailova, Alexandr Slavich, Вова Индюков, ABC 71397530, Хазар Дакійський, Kamate Kaora, Rjr, Олег Тихонов 055f40a1, sit, буков, 5 копійок, Ksenia VB, Alina Sadovska, Том Джонс, borodas, Путлер Вовочка, JulyusCaesar, Андромеда, Руцкий Рейх, Леонид Богданов, scoreze, Кардан_вал, Nikcon, --Григорій--, три - пятнадцать, Mora Zfayfer, ice -cream 32db2350, Джамал, 0дессит_из_Сингапурa, Wevelsburg, Alex Stone, AndyMariman
 Всего на сайте: 159 писателей
 
 
 
 
 
 вверх