EN|RU|UK
 Форум Украины(624543)
  157  14
Тему создал: Света Гордеева

В Украинском парламенте образовалась КЛОАКА

Финал конституционного переворота, задуманного и осуществленного командой Януковича, наступил сегодня. В начале 11-го утра спикер парламента Литвин объявил о формировании в Верховной Раде новой коалиции.

По его словам, соответствующее соглашение подписано руководителями трех фракций – Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельных народных депутатов. Как сказал председатель ВР, в состав коалиции вошли 235 народных депутатов, "которые личными подписями подтвердили свое согласие стать членами коалиции". То есть, кроме депутатов из названных спикером фракций в состав новой коалиции вошли и около полутора десятков парламентариев из других фракций и внефракционных (их называют "тушками), что является грубым нарушением Конституции.

Кстати, 75,4% украинцев не поддерживают создание новой парламентской коалиции, если при этом будет нарушена Конституция Украины. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса "Нужна ли стране коалиция?", проведенного Институтом Горшенина 9-10 марта этого года. http://unian.net/rus/news/news-366888.html

Затем новая коалиция проголосовала сначала за премьерство Азарова (242 голоса), а чуть позднее и за состав всего нового Кабмина (240 голосов). Однако я хочу сейчас уделить немного внимания именно вновь созданной парламентской коалиции.

Она очень напоминает еще одну коалицию в парламенте Украины – созданную летом 2006 года. Даже их названия очень похожи между собой.

Та коалиция официально называлась "антикризисной", однако многие, и я, в том числе, называли ее чаще сокращенно КРС, имея в виду входящих в ее состав коммунистов, регионалов и социалистов, но помня при этом о более известной расшифровке аббревиатуры КРС – "крупный рогатый скот"...

Теперешняя коалиция называется "коалицией стабильности и реформ", и, как видите, аббревиатура состоит из тех же самых букв, только немножко в ином порядке. Сейчас это КСР, но, как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется...

Еще одно общее в той (КРС) и нынешней (КСР) коалициях – это отсутствие не только единой, но даже близкой политической идеи (идеологии) у партий-членов. Тогда в союз вступили коммунисты, борющиеся якобы за права угнетаемых капиталистами трудящихся, с Партией регионов, представляющей интересы олигархов и вообще крупного капитала. Теперь, как видим, то же самое.

Но еще больше "роднит" эти две коалиции главный принцип, который исповедовался при их создании. Он – этот принцип – состоит в предательстве. Отличаются лишь персоналии: тогда предателем стал Александр Мороз (и большинство депутатов фракции СПУ), а теперь Владимир Литвин (и все без исключения депутаты его блока), плюс несколько "тушек".

Но коль скоро отличие всё же имеется, то требовалось бы и название для нынешней коалиции придумать какое-то особое. Мне напрягать свои мозги в этом направлении не пришлось, потому что очень меткое "народное" название сегодня уже озвучил в стенах парламента депутат Владимир Бондаренко. Предлагаю точную цитату по стенограмме ВР:

"Я хотел бы сказать, что эта коалиция уже сегодня в народе получает определенную аббревиатуру, и она читается так: это "коммуно-литвиновско-олигархическая антиконституционная коалиция" – КЛОАК сокращенно. Вот в эту КЛОАКу попали очень хитрые люди, которые через политические силы попали в парламент и продаются, продаются недешево, я думаю. Но я думаю, что они получат также соответствующую оценку".

Браво, Владимир Бондаренко! Более удачного названия для нынешней коалиции, заваренной на предательстве и нарушении Конституции, трудно придумать! Лично я впредь буду только так называть эту позорную коалицию...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх