EN|RU|UK
 Форум Украины(618367)
  105  2
Тему создал: 1+1

СКАНДАЛ. ФСБ угрожает Болгарии, если они не заключат контракт с русскими

По сообщения болгарских СМИ, «стенограммы и записи переговоров между представителями Болгарии и России по проекту АЭС «Белене» хранятся в ФСБ. Записи содержат договоренности и обещаниям по строительство второй АЭС, сделанным в ходе переговоров с бывшим премьер-министр Сергеем Станишевым, президентом Георгием Пырвановым, министром экономики Петаром Димитровым и другими представители правящей правительственной коалиции.



Он сообщил Frognews.bg, ссылаясь на источники, знакомые с историей этого проекта. По их свидетельству, у ФСБ есть папки с фирмами и перечни взяток, которые русские заплатили в связи со строительством строительству АЭС «Белене». Взятки давались BSP, НМС и ДПС во время их правления.



«Я пытался предложить свою фирму для участия в строительстве второй атомной АЭС, но я был вызван бывшим министром внутренних дел, членом правления «Позитано» 20, который предупредил меня, что все контракты расписаны. Мне и моему бизнесу придется плохо, если я попытаюсь принять участие в проекте», сказал один бизнесмен на условии анонимности.



Депутаты партии большинства хотят потребовать от русских предоставить эти записи, чтобы посмотреть, какие договоренности были достигнуты с Москвой по второй АЭС, газопроводу «Южный поток» и «Набукко» и нефтепроводу Бургас — Александруполис и были ли в них соблюдены интересы Болгарии.



Одним из основных направлений деятельности ФСБ является закон: «Выполнять разведывательную деятельность в пределах полномочий и в сотрудничестве с иностранными разведками, с тем чтобы получить информацию, касающуюся национальной безопасности Российской Федерации. Поэтому ФСБ тайно записывает важные переговоры, например, с Болгарией.



Записи будет задействованы, если София отказаться от общих планов или выберет себе других партнеры, считают эксперты. На профессиональном языке это называется «аргументы в пользу другой стороны». Они также используются при выработки мер наказания, если партнеры в той или иной причине откажутся от этого проекта», передает болгарское ИА Фрогньюз.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх