EN|RU|UK
 Форум Украины(636038)
  149  5
Тему создал: Света Гордеева

ТЫСЯЧА И ОДИН ЛЯП ЯНУКОВИЧА (сериал): 9 марта 2010г.

Обнаружив вчера, 9 марта, очередной ляп нашего нового президента Януковича и решив, естественно, о нем рассказать, мне пришла в голову одна оригинальная мысль – так сказать, "ноу-хау". Не вызывает сомнений, что Виктор Федорович, который уже "подарил" нам несколько десятков своих ляпов, будет и в дальнейшем их производить перманентно и с неослабевающим энтузиазмом.

Также понятно, что журналисты, в том числе, я просто обязаны о них рассказывать общественности. В связи с чем хочу предложить всей пишущей братии способ для облегчения при подготовке текстов о новых конфузах нынешнего украинского президента – чтобы не требовалось каждый раз придумывать какой-то заголовок статьи и вступительную ее часть.

Название предлагаю общее, а после двоеточия только нужно проставить свежую дату. Также рекомендую вступительную часть, которую следует лишь повторять. Например:

В предыдущих сериях рассказывалось... В малоизвестной простым американцам, французам или англичанам стране Украине живет уникальный человек по имени Виктор Янукович. Несмотря на то, что в молодости он дважды сидел в тюрьме за бандитизм, в зрелом возрасте он также дважды был премьер-министром страны, а в 2010 году даже стал президентом.

Однако популярным среди не только украинцев, но и иностранцев, Янукович сделался не столько благодаря своей успешной карьере, сколько вследствие другой его особенности. Несмотря на наличие у Виктора Федоровича нескольких дипломов о высшем образовании, а также званий и степеней академика, профессора, доктора наук, он регулярно озвучивает ляпы – высказывания, характеризующие их автора как необразованного, глупого человека.

Так, в собственноручно написанной короткой анкете, представленной в 2004 году ЦВК, Янукович сделал аж 12 ошибок. Наиболее знаковая из них – слово "проФФесор" с двумя буквами "Ф".

В 2006 году во время выступления перед одесситами Виктор Федорович продемонстрировал стране, что он никогда ранее не слышал о всемирно известной поэтессе Анне Ахматовой, назвав ее "Анной Ахметовой". Примечательно, что фамилию Ахметов носит главный спонсор Партии регионов, которую многие годы возглавлял Янукович.

Между первым и вторым турами президентских выборов 2010 года Виктор Федорович заявил, что русский писатель Антон Чехов – это украинский поэт.

А во время своего первого зарубежного визита в качестве президента в Брюссель Янукович допустил сразу два географических ляпа, перепутав Косово с Сербией и Черногорией, а Южную Осетию с Северной Осетией.

При появлении новых ляпов Януковича одна часть украинцев язвительно насмехаются над ним, считая его человеком феноменально безграмотным. Другая же часть населения, относящаяся с симпатией к Януковичу, лишь огорченно вздыхает. При этом сторонники Виктора Федоровича оправдываются, что он просто "не умеет красиво говорить", зато является хорошим управленцем.

После вступительной части уже можно вставлять описание нового ляпа Януковича и делать свои комментарии к нему. Например, так я напишу о вчерашнем ляпе:

9 марта 2010г. Виктор Янукович встретился с написавшим ему накануне письмо Арсением Яценюком, а затем прокомментировал этот разговор. "Из письма Арсения Яценюка я понял, что он не хотел бы ждать 18 месяцев до очередных парламентских выборов и отдает преимущество варианту досрочных выборов", – заявил, в частности, он. Данное высказывание Януковича было в тот же день опубликовано на официальном сайте президента Украины.

http://www.president.gov.ua/news/16667.html

Однако новый президент сильно ошибся в расчете числа месяцев, оставшихся до даты очередных парламентских выборов. Согласно нормам ныне действующей Конституции, срок полномочий Верховной Рады составляет 5 лет (статья 76), очередные выборы проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий (статья 77).

С учетом того, что последние выборы депутатов Верховной Рады проводились 30 сентября 2007 года, следующие очередные парламентские выборы в Украине должны состояться в конце сентября 2012 года. Таким образом, пройти такие выборы должны через 30 с небольшим месяцев, а не через 18, как сказал Янукович. Через 18 месяцев будет сентябрь 2011 года, тогда как всем политикам хорошо известно, что очередные парламентские выборы обязаны состояться только в 2012 году.

Кто-то скажет, что Виктор Федорович не ошибся в арифметическом расчете, а всего лишь что-то напутал. Однако у меня есть большие сомнения по этому поводу, поскольку ранее Янукович уже не раз демонстрировал, что он "не дружит" с математикой и арифметикой.

Например, в телеэфире канала ICTV 11 января он сказал такое: "Мне Заев предлагал поднять на 100%, а я ему – нет, надо в 2 раза!...", – рассказал он историю про то, как принималось решение о повышении пенсий в 2004 году. То есть, "доктор экономических наук" Янукович даже не знает, что увеличить на 100% – это и есть в 2 раза...

Или очень "странный" способ расчета уровня коррупции он предложил на передаче "Шустер live" 29 января. Янукович тогда сообщил, что за несколько последних лет Украина поднялась в списке стран по коррупции примерно с 100-го на 150-е место, поэтому, мол, коррупция у нас возросла в полтора раза (150/100 = 1,5). Если считать по такой "методике", то выйдет, что коррупция в 4-й по списку стране превышает коррупцию во 2-й по списку стране в 2 раза, а, например, 20-й страны по отношению ко 2-й – в 10 раз...

Кстати, я не могу исключать, что в команде Януковича позднее заметят этот вчерашний ляп и подправят сообщение на сайте президента. Поэтому предлагаю ссылки на данный его ляп в парочке известных изданий, где, надеюсь, коррекции текста не произойдет.

http://www.unian.net/rus/news/news-366537.html

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/03/9/4846201/

Следующие ляпы Януковича я буду подавать в таком же виде – как новые серии сериала. Но предлагаю любому, кто первый услышит очередной "шедевр" Виктора Федоровича, воспользоваться моими наработками и смело публиковать свой текст с данными заголовком и вступлением. Я не обижусь и претензий не выдвину...

И был новый день, и был очередной ляп Януковича...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
alex lagun, Владимир Суб, Arkady Korshun, Леонид Макушкин, Николай Петров ca2df535, Водки нет, иди домой., Ринат Амедов, XENOmorph, Yuriy Vernikov, lipstick, Степа Лыходэев, Neutral13, Свободный Радикал Украинец, KAISERWALD, Михайло Куценко, Гримсвотн, Dmitriy Petrov, Myko, Johann Schnittke, Gar, зеленка, Володимир Мик, ALEX BLACK 81798d64, 9k38, Эрнесто, Назар Сильченко 3ddb1cc4, три - пятнадцать, Horvi Hor d3d97a8c, Иван Афанасьев, Dnipro 75ed19bb, Андрей Мудрый, Igor Budnik b2adf589, Василь Бондарчук
 Всего на сайте: 123 писателя
 
 
 
 
 
 вверх