EN|RU|UK
 Форум Украины(618798)
  211  30
Тему создал:

Украина подтверждает свой европейский выбор

Представитель Украины в 2010 году примет участие в международном конкурсе красоты для геев

В Украине стартовал национальный отборочный тур «Mr. Rainbow Ukraine», финалист которого в августе 2010 года будет представлять страну на международном конкурсе мужской красоты для геев-европейцев «Mr. Gay Europe» в Испании.

Украина впервые принимает участие в этом ежегодном европейском конкурсе, проводимом с 2005 года. Следует отметить, что за звание «Mr. Gay Europe» в разные годы боролись представители Беларуси, Молдовы, Азербайджана и России, причем последней – трижды.

Национальный отбор «Mr. Rainbow Ukraine» состоит из трех основных этапов и завершится в мае 2010 года.

На первом, предварительном этапе, который продлится до 1 марта, профессиональное жюри среди портфолио всех желающих принять участие в конкурсе совершеннолетних геев отберет основных претендентов на звание «Mr. Rainbow Ukraine». Затем, до 1 мая, они будут соревноваться в своих творческих способностях, а в конце мая в одном из крупнейших ночных клубов Киева состоится финал национального отборочного тура, на котором и будет оглашено имя победителя.

Финал «Mr. Gay Europe» в Испании позволит представителю Украины не только стать лицом европейского гей-сообщества, но и принять участие в международном конкурсе «Mr. Gay World».

«Mr. Rainbow Ukraine» - первый подобный конкурс международного уровня в Украине. Он позволит в очередной раз подтвердить европейский выбор нашей страны, а национальному ЛГБТ-движению встать на один уровень с мировым.

«Аббревиатура GAY, появившаяся в прошлом столетии как сокращение от английского Good As You (такой же, как и ты), так много лет являвшаяся в Украине чем-то сродни оскорблению, наконец-то обрела и другой, позитивный, окрас, – отмечает организатор конкурса «Mr. Rainbow Ukraine» Константин Мирный. – Несмотря на возражения со стороны церкви и социума, «радужный» слой украинского общества заявит о себе на всю Европу. Ответственность невообразимо велика, ведь это огромный рывок вперед на международной арене. Самим украинцам проведение этого конкурса докажет, что мы идем в ногу со временем, что отвергнуты и растерты полубезумные советские принципы, когда нетрадиционная сексуальная ориентация приравнивалась к уголовному преступлению».

Конкурс проводится при информационной поддержке Общественной организации «Гей-альянс» и всеукраинского журнала «Один з нас»,

Справка:
«Mr. Gay Europe» как мужской конкурс красоты для геев-европейцев впервые состоялся в 2005 году в Осло (Норвегия). После этого конкурс принимали Нидерланды, Венгрия, Германия. В 2009 году его победителем стал испанец Сержио Лара (Sergio Lara).

Киевская городская общественная организация "Гей-альянс" зарегистрирована в октябре 2002 года. К ее основным задачам относится профилактика ВИЧ/СПИД, а также других инфекций, передающих половым путем (ИППП), среди геев и бисексулов, информационно-просветительская работа, а также воспитание толерантного отношения общества к МСМ.

Всеукраинский журнал «Один з нас» освещает различные сферы жизни и события, актуальные для ЛГБТ-сообщества Украины и мира, издается с 1996 года.

http://gayua.com/gay/100126_mr_rainbow.html


Слава Украине!!! Ещё немного, и вы, кaклы, тряся своими натруженными булками гордо войдёте в европейское сообщество !!!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
trolik, Олег Курков, Евгений Иванюшин, Gabriel Monte, Sophia-Maria Duglass, Зоря Одесса, а ес c5e83b5a, Саша Крест, RussianChuckcha, молодой рабочий, Lvbnhj, сепаратизму смерть, Паравоз, буков, Baden, Toshno Newapkokrad, не олигарх, ibpf, sulima ivan, Георгий Юрьевич, Василий Москаленко, des_104, Serega 62, Oles Ivanov, Яков1, Eugeniusz 1, Алексей Иванович 353f574d, Злий Грицько, Ivan Bogun 12bf0e40, Александр Маргадон, кацахол
 Всего на сайте: 100 писателей
 
 
 
 
 
 вверх