EN|RU|UK
 Форум Украины(618366)
  189  13
Тему создал: конюх

Сенсация! РПЦ за границей - подразделение СВР.

Ни для кого уже не секрет, что РПЦ - это переодетые в рясы сотрудники спецслужб. Волна разоблачений прокатилась по миру в первой половине 2009 года. Оказалось, что Русская Православная Церковь за границей фактически полным составом - агенты Службы Внешней Разведки.

Довольно интересный анализ организации внедрения за рубежом спецслужб, начиная со времён СССР, провёл Константин Преображенский, бывший офицер КГБ, ставший одним из его самых жестких критиков. Он является автором семи книг о КГБ и Японии. Его новая книга называется 'Новый троянский конь КГБ/ФСБ: американцы российского происхождения' (KGB/FSB's New Trojan Horse: Americans of Russian Descent).

- Мою книгу проигнорировали. Только несколько религиозных писателей отрецензировали ее, так как она посвящена проникновению КГБ в Америку через Русскую православную церковь. В ней рассказывает, как КГБ удалось захватить контроль над русскими американцами, проведя слияние Русской православной церкви за рубежом с контролируемым Кремлем Московским патриархатом. Скорее всего, именно поэтому журналисты-дилетанты не хотели писать на столь деликатную тему. Как можно утверждать, что церковь является инструментом шпионажа? Это было бы политически некорректно. Политкорректность помогла Путину сохранить свою шпионскую деятельность в Америке в секрете. Более того, политкорректность способствовала этой деятельности. Путин прекрасно знает об американской политкорректности и о том, что американская контрразведка не может следить за духовными лицами. В России КГБ очень агрессивно следит за духовными лицами, несмотря на то, что государство и церковь там тоже существуют отдельно друг от друга, - рассказал в интервью Frontpage Magazine Константин Преображенский. http://www.inosmi.ru/translation/249221.html

Тем временем, как сообщило credo.ru в Польше в мае разгорелся скандал, когда глава официальной Польской Православной Церкви Митрополит Савва признал факт своего сотрудничества с коммунистическими спецслужбами.

Служба безопасности завербовала архиепископа Савву (в миру Михаил Хрыцуняк) 31 мая 1965 года. Он был загрегистрирован под номером 12348. Не сохранилась личная папка агента "Юрека", в которой описывался процесс вербовки, однако из сохранившихся сведений следует, что контакты с СБ он имел еще до того, как началось формальное сотрудничество. "До вербовки у нас было около 70 встреч, и можно утверждать, что этот агент лоялен, искренен и нейтрален по отношению к деятельности органов госбезопасности", - записал проводивший вербовку полковник Зигмунт Селлава.

Вербовка была связана с тем, что Савва стал в то время секретарем в канцелярии митрополита Варшавского. "Целью вербовки является необходимость получения текущей информации касательно изменений, происходящих в православной среде, с учетом международных контактов, а также негативных явлений общественно-политического характера, имеющих место среди духовенства и верующих", - записано в вербовочной документации, сохранившейся в папке агента "Юрека".

Этот агент был одним из основных осведомителей СБ в Православной Церкви. Из множества записей видно, что агент сам инициировал встречи с оперативниками для передачи информации. Писал доносы собственноручно, также передавая информацию и в устной форме. Этот агент передавал спецслужбам и внутренние документы Церкви, в том числе и написанные на имя митрополита жалобы на тех или иных православных священников. Доносил "Юрек" также на католиков и протестантов. Из документов вырисовывается образ о. Саввы, явно желающего лично формировать кадровую политику в своей Церкви.
В этой связи интересно отметить следующее сообщение, опубликованное на сайте Православие.ру в 2006 году

http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=636&did=1836&do_action=viewdoc :

Митрополит Варшавский и всея Польши Савва приедет в январе будущего года в российскую столицу, где ему будет вручена ежегодная премия «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов» сообщает Патриархия.Ru.

«Наша сила - в единстве всех нас», - заявил митрополит Савва в благодарственном письме Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II по случаю известия о присуждении этой высокой общественной награды, сообщает Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.

При этом митрополит Савва подчеркнул, что жизнь в неправославном окружении научила Польскую Православную Церковь особенно ценить «важность единства, сотрудничества и взаимной межправославной помощи».

Председателем попечительского совета фонда является Алексий II. Лауреатами премии за 2006 год названы также президент Армении Роберт Кочарян и коллектив «Газпрома».

Ну как тут не упомянуть биографию главного агента спецуры кремля по рясам Дроздова (Алексия II), блистательно изложенного в статье «Смерть агента Дроздова», приороченной к кончине патриарха http://www.anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=98 :

«Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес» (Отчет об агентурно-оперативной работе КГБ при Совете министров Эстонской ССР за 1958 год, по тексту регистрационного производства от 27.04.83 года, инф.д. №994, архив 5 отд. КГБ ЭССР)

KGB/FSB's New Trojan Horse: Americans of Russian Descent
by Gerard_Group

И всё же наиболее интересным на наш взгляд является интервью Константина Преображенского в рамках кампании по раскрутке его новой книги, в котором он рассказал о том, что Путин поддерживает очень тёплые отношения с Ким Чен Иром, причём как обычно посредником в деликатных посреднических шпионских операциях выступает РПЦ. В Пхеньяне, где религия официально находится под запретом, несколько лет назад открылась.... «Русская» православная церковь. Какова цель этой лавки тоталитарного шпионажа - надеемся, всем понятно - шпионский канал. Господин Преображенский также подчеркнул, что многие современные американские СМИ повторяют ложь российских информационных источников, не понимая, что все официальные российские СМИ, допущенные до масштабного вещания, находятся под контролем спецслужб, включая Новую газету и Эхо Москвы, которые Кремлю удаётся представить как «независимые».

Со времён проникновения на Русь Греческой православной церкви тысячу лет назад, мало что изменилось в её методах действий. Обман, интриги, подкуп, убийства, предательства сопровождают эту кровавую организацию, где бы она не пустила корни. Выход в свет книги Константина Преображенского - не первая попытка донести до мировой общественности правду о подрывной деятельности РПЦ. В России недавно такая попытка была сделана профессором Хомяковым, написавшим ряд книг на эту тему. Одной из таких книг явилось историческое расследование «Россия против Руси и Русь против России», которой известный русский историк Лев Прозоров дал положительный отзыв. Другой - был фантастический детектив «Тайна царя Иоанна». Все книги, изданные в России малым тиражом на деньги автора, были изъяты при обыске, а сам профессор Хомяков находится под подпиской о невыезде и против него возбуждено уголовное дело по пресловутой статье за «разжигание розни». Тем не менее, одна из книг была переведена на английский язык и издана в Америке. «Тайна Царя Иоанна» (The Secret of Ivan The Terrible, Piotr Homyakov) появляется на прилавках магазинов в Канаде и США.

АНП обязательно познакомит наших читателей с интересными фактами, приведёнными в новом «убийственном» расследовании Константина Преображенского. АНП также будет информировать вас о новых шокирующих фактах сотрудничества тоталитарной секты РПЦ со спецслужбами России и с международными мафиозными структурами (сигареты, алкоголь, отмывание денег, проституция), о фактах шпионажа и штате наёмных убийц.

За нашу и вашу Свободу! С нами Бог!

Пока верстался номер, в редакцию поступили краткие переводы соджержания второй и третьей части интервью Константина Преображенского. Предлагаем их вашему вниманию.

Часть вторая интервью

Part 2 of Interview with Konstantin Preobrezhensky
by Gerard_Group

Многие на Западе воспринимают Россию как демократию, которая на само деле таковой не является. В 90-х годах в России кем-то проводился отстрел лидеров мафиозных группировок. Этим кем-то была ФСБ. Таким образом, КГБ поставила оставшихся в живых мафиози под свой контроль. Русская мафия за границей полностью подчиняется ФСБ и служит проводником её интересов.

Какова разница между КГБ и ФСБ? Каждые несколько лет КГБ меняет название с целью ввести в заблуждение западную общественность. В своё время, чтобы ослабить КГБ, Ельцин разбил его на несколько частей, одна из которых стала называться ФСБ. Но Путин восстановил единство этих как бы независимых частей под начальством ФСБ, оставив независимой только одну - СВР (Службу Внешней Разведки). На самом же деле обе службы, СВР и ФСБ, имеют много общего: общие телекоммуникации, общие врачи, общие кадры. То есть разница между ними чисто символическая.

Лично Путина я не знал, так как находился слишком далеко от Германии ( в Японии), но знал Сергея Иванова, с которым проходил подготовку в школе контрразведки в Минске в 1976-1977 годах.

Есть большая разница между той работой, что делал я (контрразведка) и деятельностью Путина. В его обязанности входило слежение за советскими гражданами, то есть надзор за соблюдением идеологии.

Друг или враг Россия Америке сегодня? Конечно же, нет. Как может недемократическая страна быть другом Америки. Был короткий период искренней дружбы в 90-х годах, но Путин нарочно испортил отношения с Америкой, чтобы иметь образ врага. Не с коммунистическим же Китаем портить отношения и объявлять Китай врагом.

Сегодня Путин опять вводит в заблуждение Обаму, как он водил за нос Джорджа Буша. Сегодня многие американские СМИ критикуют Буша за то, что он де не сделал всё от него зависящие, чтобы подружиться с Путиным. Позвольте! Буш сделал всё, что мог и тем не менее не достиг результата. Вот Путин достиг. Хотя Буш и старался не критиковать нарушения прав человека в РФ. Сегодня Обама, искренне пытаясь подружиться, недоумевает, в чём причина конфронтации. Да нет никакой причины. Америка не нужна России как друг, а нужна как враг для консолидации народа против образа врага во время грядущего кризиса. Никакие уступки не помогут, потому что у сегодняшних лидеров России мафиозные психологические установки.

Часть третья интервью.

PART 4 Interview with Konstantin Preobrezhensky
by Gerard_Group

Почему, образно говоря, Запад часто не понимает Восток и наоборот? Дело в том, что Путин искажает понятия. Права человека он преподносит как право на роскошную жизнь. Россияне аплодируют. Слово «демократия» стало ругательным при Путине. Российское понимание демократии примерно такое же, как оно в Китае или Северной Корее. Россия откровенно называет себе незападной страной и говорит, что она не разделяет американских взглядов.

Будучи близко знакомым с Александром Литвиненко, отравленным в 2006 году в Великобритании, я стал гораздо осмотрительным после его убийства. Он уехал в Великобританию, опасаясь преследований. Я же уехал в США. Убийство Литвиненко символизировало собой отношение Путина к свободе слова. За гибелью Александра последовали и другие убийства русских журналистов. Сразу после этого случая среди простых американцев можно было часто слышать фразу «Путин - убийца журналистов». Но довольно скоро эта фраза сошла на нет под влиянием мощнейшей Кремлёвской пропаганды в США.

В КГБ есть специальный отдел «А», существовавший и во времена СССР, но особо расцветший при Путине. В мою бытность журналистом «Moscow Times», я пытался донести да Запада сущность режима КГБ. Когда Путин пришёл к власти, я написал статью под названием «Страх возвращается в Россию». Многие на Западе недоумевали, что это за странные заголовки такие. Время подтвердило мою правоту.

В своей книге я рассказываю о том, как операция по слиянию РПЦ и РПЦЗ, длившаяся много лет, завершилась успехом для Путина два года тому назад. После слияния, невообразимые вещи стали происходить с церковными иерархами в РПЦЗ, покрытые тайной шпионажа. Объясняется всё это просто. РПЦ - это часть российского государства, полностью подконтрольная КГБ, которая теперь имеет свой кусок неподконтрольной американским властям американской земли. Американским спецслужбам запрещено следить за церковным персоналом, так как это нарушает свободу вероисповедания и Путин этой прорехой в безопасности великолепно воспользовался. То есть под прикрытием РПЦ в Америку полным ходом проникают и свободно ведут свою деятельность агенты КГБ, переодетые в рясы. Хотя по Конституции церковь отделена от государства, на самом деле она находится под полным контролем КГБ.

И вот теперь миллионы россиян, воспитанные на пропаганде «славного советского прошлого», на пропаганде любви к Путину, несут вместе с собой в Америку эти взгляды. Становясь докторами, юристами, они становятся той пятой колонной пропаганды, которая, не уставая, повторяет, что Россия - это замечательная и свободная страна. Их так научили в церкви. Поэтому они уверены в этом.

О том, как действуют шпионы в рясах в новой соединённой православной церкви в США, я расскажу в следующей своей книге.

© anvictory.org

Академия Национальной Победы

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх