EN|RU|UK
 Форум Украины(635808)
  313  87
Тему создал: Света Гордеева

В России две беды – дороги и дураки! И если все дороги ведут в Москву, то...

В России две беды – дороги и дураки! И если все дороги ведут в Москву, то...
Есть такая шуточная поговорка – "хорошая мысля приходит опосля". Я вспомнила о ней сегодня, когда подумала, что мне не пришла в голову одна интересная идея вчера – во время написания статьи о пятничном визите Януковича в Москву "Янукович мечтает навести в Украине порядки как в России. Вы тоже этого хотите?".

http://h.ua/story/259239/

Поэтому извиняюсь, что рассказываю про эту "мыслю" с некоторым запозданием. Одним из "перлов", который выдал Виктор Федорович в Кремле, стало его высказывание: "Я набираюсь опыта, но, как раньше говорили: все дороги ведут в Москву".

И вот только сегодня я вспомнила об одном известном афоризме – "В России две беды: дороги и дураки". Чаще всего данное высказывание приписывается Гоголю (реже – Салтыкову-Щедрину, Карамзину и др.) Однако предполагаемое авторство не подтверждено и маловероятно. Поэтому сия фраза считается апокрифической.

А теперь предлагаю задуматься над этой фразой в ракурсе вышеприведенного "мудрствования" Януковича!

Получается примерно такая логическая цепочка. Если российские дороги – это одна российская беда, но все дороги ведут в Москву, то не означает ли, что раз вторая российская беда – это дураки, то в Москве все дураки?...

Не воспримут ли москвичи в этом плане упомянутое высказывание Януковича за оскорбительный намек? А?...

Или они не обидятся на Януковича, так же как не обиделись и за то, что он недавно назвал русского писателя Антона Чехова – украинским поэтом?...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх