EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  75  3
Тему создал: Отдел мониторинга

ПОЛИТИКА. Янукович: Украина будет жить по-путински

В ходе вояжа в Москву президент Украины Янукович пожаловался Путину на то, что на Украине много политических поджигателей.



«Российский народ еще до конца не понял цену той стабильности, которая есть в России. Поджигателей и политиканов хватает везде, в том числе и в России. Но если вам немножко добавить этих политиканов с Украины, вы бы поняли, что такое политиканство», — заявил Янукович в Москве..



«Пришлите нам лучше сало», — ответил на это Путин. В то же время Янукович обещал Путину ближайшее время исправить такое безобразие в Украине.



«Мы прошли еще этот путь не до конца, у нас еще есть политические страсти в Украине… Мы скоро наведем порядок и в прямом, и в переносном смысле», — пригрозил Янукович врагам путинского пути.



В качестве первого шага на этом пути Якукович обещал Путину «разобраться» с Героями Украины еще до девятомая — русского праздника в честь порабощения Россией свободолюбивых народов Восточной и Центральной Европы, включая украинский.



Янукович, который на целую голову выше русского вождя-карлика Путина (фотоhttp://g.delfi.ua/images/pix/file810780_8d35f4b918cafa279f.jpg), обещал своему кумиру, что до этой даты «определиться» с судьбой указов бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении званий Героя Украины лидеру Организации Украинских Националистов Степану Андреевичу Бандере (22 января 2010 г.) и главнокомандующему Украинской повстанческой армией Роману Осиповичу Шухевичу (в 2007 г.).

Как сказал на совместной пресс-конференции в Москве с Медведевым-Менделем-Багрятяном в Москве верный ученик и последователь Путина Янукович, «что касается указов Президента Ющенко, они очень резонансные… Есть правовой процесс, и это решение будет принято до «дня победы».



Будучи, как Путин, последовательным демократом-европейцем, Янукович особо подчеркнул, что эти указы не были восприняты как в Украине, так и в Европе.



Другим шагом по верному путинскому сути стал произошедший 4 марта конституционный переворот. Украинский парламент принял за основу изменения в свой Регламент, которыми разрешается отдельным депутатам входить в коалицию. В то же время есть разъяснение Конституционного Суда, что в состав коалиции могут входить только фракции.



Лидер Народного Руха Борис Тарасюк сообщил, что национально-демократические силы будут обращаться в ОБСЕ, Венецианскую комиссию и другие международные авторитетные организации с требованием отреагировать на незаконные действия януковской «Партии регионов» и ее прихвостней.



Представитель национал-демократических сил Владимир Стретович призвал народных депутатов, которые нажимали кнопки за антиконституционный закон, покаяться. «Они присягали соблюдать конституцию, а сегодня мы получили 229 отступников», — сказал он.



По свидетельству Стретовича, изменения в Регламент Верховной Рады по формированию коалиции — это шаг назад и уничтожение пропорциональной системы. Он призвал граждан Украины дать надлежащую оценку Януковичу и его партии



«Их поддержала одна треть избирателей, а к двум третям мы достучимся», — указал Стретович.



Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко отметил: «Сегодня власть фактически захвачена теми, для кого конституция является пустым звуком и куском бумаги. Это вызов тем, кто считает себя украинцем и демократом. Единственный ответ — это общая мобилизация украинских сил».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх