EN|RU|UK
 Форум Украины(618782)
  159  5
Тему создал: Учитесь, как надо воровать!

Разбившаяся бобслеистка Скворцова осталась без денег

МЮНХЕН, 5 марта. Российская бобслеистка Ирина Скворцова, продолжающая лечение в Мюнхене после аварии на немецкой трассе в Кенигзее, осталась без средств на оплату услуг врачей. Деньги, выделенные Скворцовой правительством Москвы, до бобслеистки не дошли. Об этом, как передает Lenta.Ru, рассказала сама спортсменка.

Скворцова обвинила своего опекуна Нину Грефенштейн, которая также является координатором сборной России по бобслею, в недобросовестности. По словам спортсменки, Грефенштейн «хочет только денег». Бобслеистка подчеркнула, что недобросовестность проявил и адвокат Скворцовой.

По словам Скворцовой, Грефенштейн, которая встретила мать и брата спортсменки в Германии после аварии, сразу же предложила свои услуги в качестве опекуна спортсменки и вызвалась представлять интересы Скворцовой.

Бобслеистка сказала, что Грефенштейн в дальнейшем повела себя странно, не хотела продлевать визу матери спортсменки и озвучивала журналистам диагнозы, которые врачи не ставили (в частности, сообщала о возможной ампутации ноги Скворцовой).

Мать бобслеистки Галина сказала, что хотя правительство Москвы в январе выделило $400 тыс. на лечение Скворцовой, адвокат сообщил, что деньги на счет не перечислены. По словам Галины, адвокат не показал ей и ее дочери документы о поступлении денег на счет.

Мать спортсменки сказала, что у Грефенштейн есть доверенность, по которой она может распоряжаться средствами, поступившими на счет Скворцовой. По словам самой бобслеистки, Грефенштейн пытается выставить ее и ее мать сумасшедшими, чтобы «безраздельно вести дела» от их имени.

В клинике Мюнхена бобслеистка будет находиться еще две недели. После этого планируется полуторамесячное восстановление в реабилитационном центре в Германии. Затем Скворцова вернется в Россию.

Напомним, Ирина попала в аварию 23 ноября во время тренировки на трассе, расположенной в немецком городе Кенигзее. В результате столкновения мужской и женской «двоек» 21-летняя спортсменка, на которую пришелся основной удар, получила множественные переломы. Три других российских бобслеиста, ставшие участниками столкновения, — Надежда Филина, Евгений Пашков и Андрей Матюшко — также получили серьезные травмы.

Следователи пришли к выводу, что в инциденте с российской бобслеисткой виновен сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона, выпустивший боб на красный сигнал светофора.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
SergTranscarpathian, Ali Hasan, Андрей Шевченко 73396fdd, молодой рабочий, Виамин Павловский, Саша Крест, Леонид Богданов, Wevelsburg, vastness 615169c4, Женя-Женя, Bob2, Colt, Великая Исландия, Алексей Носов d8330900, Garsia UA, Yuriy Yurieff, Tatyana Pomolova, trawler_tug, David Vilson, Вадим Андросов, Лев Львовский, Евгений Луганск, зеленка, fresh guacamole, пачую кожнава, Олег Сербин 10d6f9ec, Donald Tramp, V-roma, paronorma
 Всего на сайте: 88 писателей
 
 
 
 
 
 вверх