EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  89  4
Тему создал: Света Гордеева

Литвин и лижет, и кусает хорошо, потому что партизан...

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады случился весьма диковинный спор между Владимиром Литвином и его оппонентами в лице Романа Зварыча, Владимира Филенко и прочими недовольными поведением спикера. Эта перепалка наверняка будет не очень понятной слабо разбирающимся в украинском (и русском) фольклоре иностранцам.

Дело было так. Владимир Михайлович принялся объяснять нерадивым депутатам, почему требуется срочно нарушить Конституцию и принять поправки к закону о регламенте Верховной Рады, позволяющие сейчас сколотить коалицию не из фракций, а из отдельных депутатских "тушек". Если мы не поступим так благоразумно, пояснял он, то надо принимать решение о самороспуске. А кому же из депутатов такое понравится, особенно, если он сейчас является спикером парламента, а потом может вообще не попасть в Верховную Раду? – эту очевидную мысль я уже от себя добавляю...

Однако ряд распоясавшихся депутатов из фракций БЮТ и НУНС начали в ответ на эти логичные доводы спикера издавать нелепые возгласы возмущения. Владимир Михайлович не выдержал такой наглости и метко ответил им следующее: "Уважаемые коллеги, я хочу сказать тем, кто кричит, одну фразу: вы не умеете даже кусать, вы умеете только лизать".

И чтобы вы думали? Неугомонные оппоненты не утихли даже после такого неотразимого, можно даже сказать, "железобетонного" аргумента Литвина. В частности, депутат Владимир Филенко взобрался на трибуну Верховной Рады и нагрубил мудрому спикеру.

"Господин председатель, ваша последняя реплика дает мне право сказать, что не вам нас учить, как плохо лизать и сосать. Теперь говорят, что Литвин у нас Мороз-2. Ничего подобного. У нас в селе таких как Литвин называли морозята", – заявил Филенко.

Уж я даже не знаю, что мог иметь в виду этот депутат, сравнивая уважаемого Литвина с Морозом и какими-то "морозятами". Может быть, он намекает, что Владимир Михайлович тоже предатель, как и Александр Александрович, который в 2006 году ради спикерского кресла "кинул" эти же две фракции – БЮТ и "Нашу Украину"?

Напомню, Мороз с его социалистической фракцией тогда быстренько и втихаря провел переговоры с регионалами и коммунистами, и состряпал с ними коалицию, оставив с носом бютовцев и нашеукраинцев. Правда, народ не понял ту "шутку" Сан Саныча, и в 2007 году социалисты вообще не попали в Верховную Раду, а на последних президентских выборах за Мороза проголосовали лишь 0,38% избирателей.

Да уж, сплошные загадки... Но, что интересно, сейчас Владимира Литвина называют предателем в БЮТ и в НУНС, ну и, конечно, Юлия Тимошенко. А уже давно его таковым считают эксп-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, причем, последний Литвина хорошо знает, поскольку Владимир Михайлович много преданно служил второму президенту. Недавно Кравчук даже пересказал анекдот Кучмы про Литвина:

"После войны семья вспоминала, как они помогали партизанам. Каждый рассуждал о своем участии в борьбе. И сидел маленький Володя. У него спрашивают:

- А ты как помогал партизанам?

А он говорит:

- А я патроны подносил.

- И что же тебе партизаны сказали?

- Зер гут, Вальдемар!".

Теперь же хочу вернуться к теме, кто "лижет" и "сосет", а кто "кусает". Наверное, есть такие, которые привыкли только "лизать", а другие, напротив, способны лишь "кусаться". Однако наверняка имеются и такие, которые в зависимости от обстоятельств могут хорошо и "лизать", и "кусать". По-видимому, предатель – это как раз тот, кто способен и на то, и на другое...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, Urs, ИгорьДВ, Ali Hasan
 Всего на сайте: 12 писателей
 
 
 
 
 
 вверх