EN|RU|UK
 Форум Украины(625233)
  68  1
Тему создал: Опа

Янукович и Литвин пришли к общему мнению: какие законы, если в Чили землетрясение!

Литвин продолжает доказывать, что если стране он без надобности, то уж Януковичу он нужен позарез.

Приводим несколько показательных фрагментов интервью спикера ВР газете «Коммерсант-Украина»:

– Готовы ли вы признать законность формирования коалиции в составе ПР, Компартии и блока Литвина?

– Если будет 226 подписей, я объявлю о наличии коалиции. Конституцию каждый читает по-своему. Одни видят положение о том, что коалицию создают фракции, другие – что должны быть подписи как минимум 226 депутатов, которые изъявили желание работать в коалиции. Для меня главное – есть ли 226 человек, которые берут на себя ответственность за принятие решений Верховной радой.

– Есть ли шанс, что ваши оппоненты оспорят решение о создании коалиции в суде общей юрисдикции и приостановят его?

– У каждого есть право обратиться в судебную инстанцию, и я не исключаю, что такие обращения будут. Это станет свидетельством того, что мы – демократическая страна. Но я считаю, что законность таких решений может оценивать исключительно Конституционный суд.

Если в сессионном зале объявлено, что коалиция прекратила существование, то тут двух мнений быть не может.

– Но ведь известно, что закон не имеет обратной силы.

– Здесь действует другой принцип – коалиция нужна не для распределения должностей, а для принятия решений. Коалиция оказалась недееспособной. Так что не стоит говорить о правовых коллизиях, достаточно прочесть регламент. Хочу отметить: я сделал все возможное, чтобы оттянуть вынесение приговора действующему большинству. Именно для этого я предложил коалиции в течение десяти дней подать документы, касающиеся ее деятельности. Если бы я этого не сделал 17 февраля, то уже на следующий день в мое отсутствие было бы объявлено, что коалиции не существует.

– Но в регламенте нет требования собирать подписи, подтверждающие существование коалиции.

– А давайте поставим вопрос по-другому – что это дает стране? Страна не может больше ждать! Сегодня президент на встрече с нами привел пример: в Чили национальное бедствие, катастрофическое землетрясение, привело к потере приблизительно 15% ВВП. А Украина и без землетрясения за прошлый год потеряла те же 15%. Нельзя было дальше продолжать рассусоливание и рассюсюкивание. Стране нужна определенность.

– А вам не кажется, что между вами и Александром Морозом, который в 2006 году привел Соцпартию из демократической коалиции в коалицию с Партией регионов, можно провести параллель?

– Меня не пугают никакие аналогии и никакие ярлыки. Для того чтобы кого-то предавать, надо сначала кому-то присягнуть. Я никому не присягал, и это главное. К тому же давайте будем объективными. Скажите, разве не является предательством народных интересов, когда 20 млн государственных денег тратятся на письма пенсионерам с рассказом о том, как о них беспокоится правительство? Когда сотни миллионов выбрасываются на то, чтобы обеспечить освещение деятельности исполнительной власти? Или когда у нас газ дороже, чем в Германии?

– Но ситуация с газом, бюджетом и так далее возникла не сейчас – такой она была и в прошлом году. Однако решение блока Литвина о вхождении в коалицию с Партией регионов было принято только после выборов.

– Потому что мы тогда работали…

"ОБКОМ"

04 Марта 2010 10:20

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Rostyslav Komarnytsky, НБ, Vedana, Bogdan_, Хавронников Степан, Саша777, 1BetarD, Murlin Murloff, 133133, Urs, Гриша Данилец, Славик Шустрик, Олег Петрович ed2c8e0a, DI GI, Roman Kononenko, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Лилия Стацкая, Horvi Hor d3d97a8c, Miko R 798886a8, Maxim Ak-Murza, ПРАВДИВЫЙ, Garsia UA, John Smith 4c07b967, kira129, Maxim Isajew, Irada, John Observer, alex lagun, Карательный Бабах, om 3badd7a6, Сергей Гайджин
 Всего на сайте: 86 писателей
 
 
 
 
 
 вверх