EN|RU|UK
 Форум Украины(618362)
  136  6
Тему создал:

Очень "воспитанный" Британский "джентльмен"?

Обидчик президента ЕС на десять дней остался без еды
Извиняться за "половую тряпку" британский депутат не стал
Елена ЧИНКОВА — 03.03.2010
Едва первый президент Евросоюза успел вступить в должность и немножко «обтесаться» на своем посту, как тут же оказался в центре громкого скандала. Британский депутат Европарламента Найджел Фарадж в который раз начал громить политику ЕС и в запале перешел уже на личности.

«Не хочу показаться невежливым, но у вас харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого банковского служащего. В Европе о вас никто не слышал!», - выкрикнул в лицо Херману ван Ромпею скандальный депутат. На этом противник европейской интеграции не остановился и заодно прошелся по родине президента, заявив, что Бельгия и «страной-то не является».

Выпад Фараджа его сторонники встретили аплодисментами, а остальные призвали бунтаря немедленно извиниться или даже сдать свой мандат. Сам интеллигентный ван Ромпей назвал британца «патетической персоной», олицетворяющей «брутальность морали в политике».

Общаясь с депутатом с глазу на глаз, председатель Европарламента Ежи Бузек грозно заявил, что подобного хамского поведения в стенах Ассамблеи не допустит. Но виновник оставался непреклонен: «Я согласен просить прощения лишь у банковских служащих – если я их обидел, то я очень извиняюсь». Поняв, что извинений от оратора не дождаться, спикер решил действовать радикально: на десять дней депутата лишили денежного пособия на питание. Станет ли от этого голодный Фарадж добрее, неизвестно. Как подсчитал сам скандалист, за эти дни он потеряет порядка трех тысяч евро.
http://www.kp.ru/daily/24450/614456/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
дмитро кук, Alexandr Slavich, Владимир Шатохин e8180b8c, Neutral13, shokolad, Wevelsburg, Эрнесто, Colt, Сын Расеи, Bob2, Боцман, Ali Hasan, 1BetarD, Саша Саша Саша, Valera Butov, fresh guacamole, RustIck, Alexandr Lavrinenko, Yevgeniy Balalaykin, Ming Uing b56f719d, Клиф, Лео Кот, Otec Pigidiy, Valentyn Prymachenko, Michail Postolaki 6064df17, НБ, дератизатор, Garsia UA, Лилия Стацкая
 Всего на сайте: 87 писателей
 
 
 
 
 
 вверх