EN|RU|UK
 Форум Украины(630227)
  142  2
Тему создал: Наталья Кутько

Лоцманами ГП «Дельта-лоцман» осуществлена успешная проводка судна «Preventer» к причалу ООО СП «Нибулон»

Лоцмана ГП «Дельта-лоцман» 3 марта 2010г успешно выполнили проводку теплохода «Preventer» к причалу OOO СП «Нибулон». Балкер, длина 227м, ширина 32м, осадка 7,5м, прошел всей трассой Бугско-Днепровско-лиманского канала (БДЛК), первым коленом канала акватории порта Николаев и был ошвартован к причалу грузового терминала ООО СП «Нибулон».

Напомним, 13.10.2009г. теплоход «Preventer» стал на якорь в 15 милях от рейда МТП «Южный» в ожидании разрешения на проход Бугско-Днепровско-лиманским каналом и швартовку к причалу OOO СП «Нибулон» (Николаев).

15.10.2009г., в рамках договора с ООО СП «Нибулон» о консультационных услугах, ГП «Дельта-лоцман» предоставило «Заключение о выполнении экспериментального моделирования и отработки на тренажерном комплексе ГП «Дельта-лоцман» тренажерного упражнения по лоцманскому маневрированию, швартовке и отшвартовке судна длиной 227м и шириной 32м к/от причальным сооружениям OOO СП «Нибулон». По результатам тренажерного (компьютерного) моделирования была констатирована теоретическая возможность осуществления швартовки и отшвартовки судна с установлением ряда ограничений, касающихся, прежде всего, - метеоусловий, количества и мощности буксиров, а также других ограничений и обстоятельств, влияющих на возможность выполнения безопасной лоцманской работы.

В «Заключении» также было отмечено, что возможность захода данной категории судов, в соответствии с пунктом 3.1.2 Правил плавания и лоцманской проводки судов в северо-западной части Черного моря, на БДЛК и ХМК (Приказ Минтранссвязи от 01.08.2007 № 655), определяется исключительно капитаном соответствующего порта в каждом конкретном случае отдельно.

После согласования капитаном Николаевского МТП заявки агентской организации на лоцманскую проводку (№ 206 от 01.03.2010), лоцманская проводка теплохода «Preventer» была выполнена в соответствии с «Технологической схемой разовой проводки судна «Preventer» к грузовому терминалу OOO «Нибулон» в условиях существующих ограничений», разработанной с учетом требований и правил национального и международного законодательства, связанных с обеспечением безопасности судоходства. Начало лоцманской проводки 06.06, окончание лоцманской проводки 13.30.

Проводка была выполнена от рейда МТП Южный до причала OOO «Нибулон» начальником линейной лоцманской службы ЕМЛС «Николаев» ГП «Дельта-лоцман» Лукашем Ю.Г. и старшим лоцманом портовой лоцманской службы ЕМЛС «Николаев» ГП «Дельта-лоцман» Давыдовым В.М. Для обеспечения проводки были привлечены буксиры мощностью от 2,5 тыс. до 5 тыс. л. с. Повезло с погодой: было солнечно, безветренно, практически отсутствовал лёд.

Нельзя не отметить и тот факт, что филигранная проводка теплохода «Preventer» к причалу ООО СП «Нибулон», не смотря на существующие навигационные ограничения, была осуществлена благодаря исключительно высокому профессионализму лоцманов ГП «Дельта-лоцман», которые продолжают доказывать на деле своё мастерство и в полной мере осознают возложенную на них чрезвычайно высокую ответственность.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх