EN|RU|UK
 Форум Украины(635214)
  114  1
Тему создал: 1+1

НАЗАД В СССР. Лики Сталина останутся в Москве и после «дня победы» русских захватчиков

Лики кровавого палача Сталина будут развешены по Москве не только ко дню так называемой «победы» русских оккупантов над порабощенными ими народами Европы , но и на последующих аналогичных мероприятиях по восславлению русской оккупации половины Европы. Об этом заявил мафиозный мэр города Лужков (Кац) на заседании своего «столичного правительства».



Ранее, отвечая на протесты правозащитников, глава рекламного отдела «правительства» Лужкова, некто Макаров, заявил, что лики Сталина на информационных стендах появятся исключительно в привязке к «победе». Он уточнил, что стенды размером один на полтора метра будут размещены на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького.



«Вакханалия возникла в СМИ», — посетовал недовольный гласностью сталинист Лужков, активно оправдывающий массовые убийства и геноцид Россией порабощенных народов. По его мнению, «СМИ исказили намерения столичных властей».



«Мы Сталина будем давать. Мы должны иметь иммунитет, когда из нашей истории вычеркиваются личности», — заключил Лужков, считающий Сталина выдающейся личностью, а не кровавым преступником.



Ранее известные правозащитники и деятели культуры заявили, что использование ликов Сталина в социальной рекламе оскорбляет память жертв тирании и ведет к расколу общества.



«Прославление Сталина в современной Москве — такая же нелепость, как, допустим, прославление нацистских лидеров в Германии», — говорится в заявлении, которое подписали Людмила Алексеева, Борис Стругацкий, Олег Басилашвили и еще несколько десятков деятелей культуры, правозащитников и гражданских активистов.



«Мы убеждены, что, столкнувшись с подлинным лицом столичных властей, москвичи не купятся на такую дешевку, как гламурная реклама генералиссимуса», — говорится в письме общественных деятелей.



Согласно итогам опроса ВЦИОМа, проведенного в декабре 2009 года, видеть во главе государства политика, подобного Сталину, хотели бы только 29% россиян. Это гораздо меньше, чем несколько лет назад. В 2005 году желающих видеть у власти лидера кровавого сталинского типа было 42%. Число противников Сталина, наоборот, выросло — с 52 до 58%.



Имя массового убийцы и тирана в последнее время несколько раз оказывалось в центре громких скандалов. Так, в октябре прошлого года в отреставрированном вестибюле станции метро «Курская» московского метрополитена появились строки из гимна СССР сталинской эпохи, прославляющие его имя.



Главарь столичного метро Гаев позднее заявил, что надпись, которая была нанесена в 1950 году, восстановили «сдуру», однако главный архитектор Москвы Кузьмин тогда же заявил, что считает необходимым вернуть, в дополнение к надписи, также и истукан массового убийцы, стоявший при его жизни на «Курской». «Я с уважением отношусь к творчеству тех, кто работал до меня», — заявил поклонник кровавого диктатора.



В ноябре лики уголовника Сталина появились на билбордах в Воронеже. Воронежский обком компартии их развесил ко дню рождения русского вождя.



Правозащитники указывают в своих блогах, что без реабилитация Сталина невозможно справлять кровавый человеконенавистнический праздник «день победы»: «Или реабилитация Сталина, или никакого «дня победы».



Кроме того, реабилитация Сталина нужна чекистской хунте для реабилитации ее идеологии «консервативной модернизации», насаждаемой Путиным и Медведевым. Проводником этой идеологии был именно Сталин, напоминают правозащитники.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх