EN|RU|UK
 Форум Украины(635557)
  252  49
Тему создал: ПРАВДА в очі

Те,що ЮЩЕНКО назива СВОБОДОЮ СЛОВА,насправді є СВОБОДОЮ ШАХРАЙСТВА,в тому числі і НАЙПЕРШЕ - СЛОВОМ !

Я б сказав радикально: КОРРУПЦІЯ ПОЧИНАЄТЬСЯ ЗІ СЛОВА.

Комментировать
Тему начал: инсайт
ноль Комментировать
Если журналист дружит с политиками и(или) олигархами - это уже КОРРУПЦИЯ.
А если журналисты становятся политиками - это не просто безнравственность,а СОЗНАТЕЛЬНОЕ вбивание нам в мозг ИХ условий.
Рейтинги и ШОУ привели к тому,что налажена ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕДИЄЙЩИКОВ по целенаправленной дезинформации общества и его зомбированию.

Фактически криминал сросся с медиамагнатами,а конкурсы - звеном работорговли.

Я бы даже сказал,что медиакриминал - предтеча и организатор остальных поступков.
01-03-10 18:18
приор Комментировать
Особливо если имеется "фонд"...
а как же... Комментировать
КОДЕКС ЖУРНАЛИСТА ?

http://zhzh.info/forum/26-2910-1
На медицинских факультетах принимают клятву Гиппократа, в военных вузах – присягу. На факультете журналистики пока нет никакой клятвы. А зря.

Ниже предлагается типовой вариант «Клятвы журналиста»:
«Если я хочу стать хорошим журналистом, то обещаю:
Не интересоваться личным мнением начальства по поводу темы или героя материала, прежде чем написать статью.

Обманывать, изворачиваться, юлить, предавать, идти на подкуп и шантаж, лизать ж… начальству – но сделать всё, чтобы твой текст вышел именно таким, каким его задумал ты, а не твое начальство. С твоей интонацией, твоими паузами, твоими ошибками на каждой странице, с твоими нелепыми фактами и твоими убогими комментариями – но твоими, а не чужими. Помнить, что за текст несешь ответственность только ты – и, в первую очередь, перед своей совестью, а не перед начальством, страной или родиной.

Не верить словам начальства «наш читатель этого не поймет», «нашему читателю это неинтересно», «это не наша тема».
Помнить, что гипотетического обобщенного «читателя», на которого постоянно ссылается твое начальство, не существует в природе. Чаще всего за словами «наш читатель» скрывается коллективный страх твоего начальства потерять работу. Помнить, что настоящих подлинных читателей много, и все они – совершенно разные, и даже они сами порой не догадываются о том, насколько они разные.

Помнить, что читатель будет ровно настолько умным или глупым, насколько ты его считаешь таковым – потому что вначале появляется текст, а потом уже – читатель.

Если твою тему «зарезали» в сто двадцать второй раз, напейся и садись писать о том же самом в сто двадцать третий

Когда тебя упрекают в том, что ты всё видишь в черном свете, что ты не любишь свою страну, потому что ее постоянно ругаешь, помнить, что главная функция журналистики именно в том и состоит, чтобы критиковать: облизывать начальство охотников найдется и без тебя. Помни, что если вокруг все начинают писать и говорить о всеобщем счастье и благоденствии, значит, скорее всего, хотят обмануть или пытаются скрыть истинное положение дел.
Помнить, что за правду не платят денег, а если и платят, то очень небольшие.

Бывают и богатые хорошие журналисты – но это исключение.

Помнить, что как только в твоем лексиконе появляется фраза «мне надо кормить семью», ты перестаешь быть хорошим журналистом.

Помнить о том, что журналистов за правду обзывают дурными словами, бьют, судят и иногда даже убивают.

Помня всё это, всё равно писать правду.

Не слушать тех, кто будет говорить, что журналист «обязан быть объективным» – правда всегда субъективна, но от этого она не перестает быть правдой.

Добавлено (21 Июль 2009, 15:45:40)
---------------------------------------------
Тем, кто будет тебе говорить, что сегодня (у нас, вообще, в нашей стране, в нашей районной газете) так не пишут, нагло ухмыляться в ответ. До Пушкина или до Андрея Платонова тоже считалось, что «так не пишут». Потом все привыкли.

Никогда не водить крепкой дружбы с режиссерами, актерами, художниками, политиками – потому что нельзя одновременно быть чьим-то хорошим другом и писать правду.

Помнить о том, что хороший журналист не должен уметь дружить – он должен убегать, смущаться, не знать, куда девать руки, не уметь вести светский разговор, быть нелепым, смешным, неловким, несуразным, – но зато писать правду.

Считать свою карьеру успешной только в том случае, если большинство читателей тебя ненавидит – если это не так, значит, в чем-то слукавил.

Помнить, что критиковать можно любого человека, но никогда нельзя его унижать.
01-03-10 18:24
Другими словами Комментировать
Знаєш, зайко, в біблії вважали, що зі СЛОВА починається значно більше. Дійсно, СЛОВО потрібно щоб донести до тебе думку інших: мільярдера, журналіста, лікаря або хлібороба. А вже істину маєш знайти сам: вона не обов'язково співпадає з інтересом мільярдера (і навіть з твоїм інтересом), але знати його інтерес корисно для розуміння істини.
01-03-10 20:47
инсайт Комментировать
А ще ДО БІБЛІЇ ?
ВЄДИ ?
02-03-10 07:03
doktor ХАОС Комментировать
А на сторожі коли них
Поставлю СЛОВО

Комментировать
Тему начал: глядя из ЛОНДОНА за пугливо стираемыми жидами цензора ветками
03 March 10, Комментариев: 0, Просмотров: 0

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Анатолик, Colt, Arkady Korshun, молодой рабочий, vassa0103, Alexandr Slavich, Tot Totovich, Mora Zfayfer, Harib Da, Степа Друзь, Sanich_Kiev1, Гыг с Вами, belge, Серегей Любомиров, antic, alks, PostSkriptum, Greese, Urs, КузьмичUA, Cтарий Кінь, Tatyana Pomolova, хахахаха, Серов свидомый, Maxim Ak-Murza, 133133, Луиза Тумбочкина, Berko Berko, Rita Kolinz, Ming Uing b56f719d, Иван Афанасьев, Alex Stierlitz, Александр Воронченко ad49942d, Адвокатик, Nataliia Mykhailova, Marina Sun 9d96d431, shokolad, Vitaly Zaborovsky, Ars UA, Дегтярева Людмила, Микола Погорєлов, maravillo, Андрей Ильчук, Igor Dacenko, Ukraine 4ever, bambur1977, ViktorXP, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, За справедливость, TheSasha1123
 Всего на сайте: 161 писатель
 
 
 
 
 
 вверх