EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  272  1
Тему создал: ;

Украинская правда про Бандеру от СБУ... с три короба

Какие всё-таки счастливые украинцы! Им попалась самая честная элита в мире. Особенно интеллектуалы-историки. Ни один её представитель никогда не врёт. И каждый, исключительно каждый, положил свою жизнь на алтарь служения правде.

Вот только отчего нам так хреново?

Не оттого ли, что в этой их "правде" нас "варят на медленном огне", и сварят наши мозги заживо, как в известном эксперименте лягушку, покуда не станем мы окончательно обандеренными.

И не к ночи будь сказано, речь пойдёт о нём.

На днях прочитал замечательную новость в Интернете: украинские историки совместно с работниками СБУ завершили титаническую работу по очищению светлого имени "щирого" украинского романтика, Шевченко ХХ века - Степана Бандеры от всей той грязи, которую наворотили вокруг его чистого имени подлые работники НКВД-КГБ.

Но есть правда на свете! Наша украинская правда! И вот её-то и удалось нашим профессиональным патриотам выташить на белый свет, чтобы удивлённый мир ахнул.

В связи с ней сразу вспомнилась такая история. На экзамене по истории Украины, отвечая на вопрос билета, посвящённый событиям на рубеже 80-90-х годов ХХ века, студентка-заочница, прижав руки к груди с цемяще радостным придыханием сообщила: "Закончилась эпоха лжи!" "И началась эпоха правды!" - подхватил я. "Нет", - студентку аж дёрнуло. "А что тогда?" - спросил я. Но её так заклинило, что она не смогла ответить.

На этот счёт один персонаж из знаменитого фильма "Тот самый Мюнхгаузен" по этому поводу говорит: "Правда, это то, что сейчас считается правдой". А мы применительно к украинской истории уточним: конечно, началась эпоха правды. Эпоха нашей украинской правды. Правды и только правды. Но с три короба. И эти очередные три короба (то бишь тома) были на днях представлены на суд общественности, дабы более никому не повадно было пятнать светлое имя самого культового "Героя Украины" ХХ века.

Итак, вот эта информация:

Обнародованы секретные документы НКВД-КГБ о Бандере

В Ивано-Франковске представили трехтомник собраний секретных документов НКВД-КГБ под названием «Степан Бандера в документах советских органов государственной безопасности (1939-1959)» под редакцией известного историка, профессора Киевского национального университета им. Т. Шевченко Владимира Сергийчука.

Сергийчук, участвуя в презентации, отметил: «Изучая в спецхранах громадный массив документов НКВД-КГБ относительно национально-освободительного движения на территории Западной Украины в 40-50-х годах прошлого века, я узнал правду об этом движении, которую долгие годы прятали от мира бонзы коммуно-московской империи».

Он заверил, что «эту правду, запечатленную в спецдонесениях агентов НКВД-КГБ, других оперативных сводках чекистов, и до сих пор, как огня, боятся антиукраинские силы в нашем государстве и за его пределами», сообщают «Украинские новости».

«Проработанный и систематизированный, благодаря титаническому труду украинских историков и работников СБУ, в презентованном ныне трехтомнике массив документов даст возможность многим нашим соотечественникам, и не только им, переоценить свои взгляды на самый трагический период новейшей украинской истории», - также отметил Сергийчук.

Как сообщалось ранее, 22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Президент Украины Виктор Ющенко заявил о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за рубежом.

Как сообщал ForUm, 22 января Президент Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Бандера родился 1 января 1909 года в с.Старый Угрынив Калушского района Ивано-Франковской области. Был убит агентом КГБ Богданом Сташинским в Мюнхене (Германия) 15 октября 1959 года, где и похоронен.
«ForUm»


Источник: http://for-ua.com/politics/2010/01/31/163354.html

Что сказать на это? Если бы все у нас в Украине работали, как эти титаны от истории во главе с доктором исторических наук В. Сергийчуком, то наша страна уже была бы по всем показателям впереди планеты всей.

Только сдаётся мне, что их направление работы в общей жизни "возрождающейся" Украины есть тот самый пресловутый "гудок", в который ушли все силы нашего доблестного украинства. Все силы за последние 20 лет. И этим яростным свистом своего исторического гудка они у нас выдули всё остальное.

Основной их аргумент, причём, независимо от того, говорят ли они и пишут о Бандере, Петлюре или Мазепе, о "батуринской резне" или об "исключительной замечательности" НАТО, сводится к тому, что люди выступают против них лишь потому, что не проинформированы. Они против лишь по причине незнания. Ну что поделаешь, если у нас такой народ - исторически неграмотный? Но так ли это?

Несколько лет назад один из моих тогдашних студентов, а ныне кандидат исторических наук с упоением изучавший документы эпохи Переяславской рады, столкнувшись с украинскими трактовками и специфической работой с документами профессоров В.Сергийчука и Ю. Мыцика, которую в обычной не политизированной истории называют просто фальсификацией, говорил мне: "Я хочу понять, зачем они это делают? В чём их мотив? Почему в советское время они писали одно, а теперь другое? Они же как будто сами себя предали. Где их человеческая и научная совесть? Как они могут? Они же работают с вечностью!"

Помнится, я тогда ему ответил просто, что они себя как раз не предавали. И себе, своим принципам не изменяли, потому что их главный принцип - обслуживать ту власть, которая их кормит. Тогда их кормили за одно, теперь - за другое. Они и служат, извиваясь, как черви. И если завтра власть поменяется снова, они опять рванут к кормушке и ради неё будут делать то, что им скажут, выворачивая свою сущность, хамелеоня или меняя кожу, как змеи.


Вот такая простая история про правду. История по-украински.

А чтобы мы не забыли о главном виновнике этого труда, великом украинском душелюбе Степане Бандере, я просто всех, кто действительно ищет правду истории, не секретную, не вывернутую в угоду тому или иному политическому режиму, не извращённую, не правду палачей Бандеры и Шухевича, а правду их многочисленных жертв,.отсылаю к работам канадского исследователя украинского происхождения В.В. Полищука и на блог замечательного историка Олега Росова novoross-73.livejournal.com/27852.html#cutid1.

И там каждый узнает, в чём заключался героизм Бандеры и его подельников? А значит, особенно хорошо будет видно беспредельное лицемерие украинских "учёных" в штатском, нагло и безнаказанно выполняющих заведомо для них убийственный политический заказ по массовой перекодировке сознания в рамках цивилизационной перевербовки народа Украины во имя нового мирового передела, в котором они хотят занять не последнее место.

Только какое место тогда они отводят истории? И какое место история в ответ отводит им?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
1BetarD, Colt, жовтоблакитний, M Mi d927ae0e, Magdalena Zurbiene, Лола Ножкинв, East Clintwood, Мимик Re, вася п, Yevgeniy Balalaykin, Олег Сербин 10d6f9ec, циля бадминтон, Urs, Irada, monah 58f1317c, Максим Атаманюк, grustnyi mish, Mishel Platini, Azamat Ibn Hasan Mamatraimov, Bogdan_, Nel Castro, alex lagun, Лилия Стацкая, Tatyana Pomolova, Garsia UA, Ming Uing b56f719d
 Всего на сайте: 71 писатель
 
 
 
 
 
 вверх