EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  198  28
Тему создал: Николизи

Эксперт-Многие французские политики и высокопоставленные чиновники критикуют политику Саркози в отношении сближения с Россией

02.03.2010 14:23

По оценкам грузинского политолога Сосо Цинцадзе, некогда названный «Сарко-американцем» президент Франции Николя Саркози становится пророссийской фигурой.

Факт объявления доверия президенту России Дмитрию Медведеву со стороны президента Франции Саркози эксперт называет «ожидаемым и не новым», однако отмечает, что в связи с лояльным отношением к России во французской власти существует большое недовольство и противоречие».

«Николя Саркози думает, что может разговаривать с Россией и изменить официальную Москву. Эту иллюзию французскому президенту создали события августа 2008 года. В действительности, Россия разорвала на голове Саркози созданный его же усилиями документ. Во Франции часто пишут о том, что во время августовских событий российская армия не планировала интервенцию в Тбилиси, а Николя Саркози начал говорить, будто спас столицу Грузии. Многие французские политические обозреватели и высокопоставленные чиновники критикуют политику Саркози в отношении России, но он президент и решения принимает сам». – заявил Цинцадзе в интервью агентству "Пирвели".

По информации эксперта, «возмущение французской общественности вызывает и приобретение Россией в центре Парижа береговой линии, которую Москва приобрела с целью постройки Православной церкви».

«Речь идет о той территории, откуда возможен контроль Елисейского дворца и осуществлять прослушивание. Приобретение указанной береговой линии были заинтересованы многие страны, однако Саркози принял решение именно в пользу России», - заявляет Цинцадзе.

По оценкам политолога, «отношение французской стороны к интеграции Грузии в НАТО также отчасти определяется лояльным отношением между Саркози и Россией».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх