EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  87  3
Тему создал: !!!

Турция запретила своим судам присоединяться к караванам конвоируемым кораблями ВМФ РФ.

В декабре минувшего года ведомство уведомило, что турецкие суда могут быть эскортированы большим противолодочным кораблем Северного флота "Адмирал Чабаненко" под мониторингом ФГУ "Служба морской безопасности". Однако первое турецкое судно, вошедшее в конвой, по его окончании доложило турецкому фрегату Gokova, что с "Адмирала Чабаненко" на каждое эскортируемое судно в обязательном порядке высаживаются 3-5 вооруженных военных, которые остаются на борту до тех пор, пока караван не пройдет опасную зону.

Секретариат по морским делам Турции заявил, что суда под турецким флагом являются суверенной территорией Турции, и приглашать на нее военнослужащих другой страны имеет право только турецкий парламент.

Ведомство пригрозило судебным преследованием любому капитану судна, присоединившегося к каравану во главе с российским кораблем в случае, если он позволит российским военным ступить на борт своего судна. Секретариат рекомендует турецким капитанам присоединяться к конвоям, организуемым другими государствами – например, китайскими, индийскими, южнокорейскими и японскими кораблями.

В настоящее время антипиратскую вахту в Аденском заливе несет сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый". Ему на смену 24 февраля из Владивостока вышел четвертый по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", морского спасательного буксира и танкера "Печенга".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх