EN|RU|UK
 Форум Украины(618366)
  87  3
Тему создал: !!!

Турция запретила своим судам присоединяться к караванам конвоируемым кораблями ВМФ РФ.

В декабре минувшего года ведомство уведомило, что турецкие суда могут быть эскортированы большим противолодочным кораблем Северного флота "Адмирал Чабаненко" под мониторингом ФГУ "Служба морской безопасности". Однако первое турецкое судно, вошедшее в конвой, по его окончании доложило турецкому фрегату Gokova, что с "Адмирала Чабаненко" на каждое эскортируемое судно в обязательном порядке высаживаются 3-5 вооруженных военных, которые остаются на борту до тех пор, пока караван не пройдет опасную зону.

Секретариат по морским делам Турции заявил, что суда под турецким флагом являются суверенной территорией Турции, и приглашать на нее военнослужащих другой страны имеет право только турецкий парламент.

Ведомство пригрозило судебным преследованием любому капитану судна, присоединившегося к каравану во главе с российским кораблем в случае, если он позволит российским военным ступить на борт своего судна. Секретариат рекомендует турецким капитанам присоединяться к конвоям, организуемым другими государствами – например, китайскими, индийскими, южнокорейскими и японскими кораблями.

В настоящее время антипиратскую вахту в Аденском заливе несет сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый". Ему на смену 24 февраля из Владивостока вышел четвертый по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", морского спасательного буксира и танкера "Печенга".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, про, Лола Ножкинв, Alexei Skibo, Лорик Мор, ВоваГаагский ТеррористОбыкновенный, Arkady Korshun, Gaydamaka Kozak, Hulio, Ksenia VB, Igor Lemke dd5e2437, Yakiv Sirko
 Всего на сайте: 42 писателя
 
 
 
 
 
 вверх