EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  42  2
Тему создал: Отдел мониторинга

ПОСОБНИКИ РУССКИХ ТЕРРОРИСТОВ. «Мемориал» призвал запретить въезд в Украину агентам Москвы, авторам резолюции ЕС по Бандере

Общество «Мемориал» призвало МИД Украины и Погранслужбу запретить въезд в страну депутатам Европарламента — авторам резолюции, в которой западные политики призывают Януковича отменить указ Президента Виктора Ющенко о присвоение высокого знания Героя Украины выдающемуся борцу с русской оккупацией страны Степану Андреевичу Бандере.



По свидетельству «Мемориала», заявление Европарламента является недружественным и вмешательством во внутренние дела Украины.



«Большинство из авторов этой резолюции — поляки. Призываем украинскую власть и общественность не верить в дружественность Польши, осуществить мероприятия в ответ. Значительная часть их — представители левых партий, которые сознательно приравнивают нацизм и освободительное движение украинцев против оккупантов», — подчеркивают в «Мемориале».



На сайте организации опубликован список 19 депутатов Европарламента, авторов резолюции по Бандере.



«Большинство депутатов представляют те страны, что имеют негативное отношение к Украине по тем или иным причинам — Польша, Румыния, Германия… Поляки, которых большинство из этого списка, принадлежат к провластным партиям, как Право и справедливость и Гражданская платформа», — заявляют в «Мемориале».



«Резолюция Европарламента, где идет речь о необходимости отменить статус Героя Украины Степану Бандере, является ничем другим как проявлением украинофобии, исторической несправедливости и недальновидности. Запад показал свою подлую сущность, оскорбив стремление украинцев знать правду про прошлое… Депутатам Европарламента можно посоветовать только одно: больше брать взяток в России, когда они рассматривают вопросы по Украине, и не удивляться тогда, когда солдат-украинец в составе российской армии перейдет границу ЕС…



Общество «Мемориал» призывает президента Януковича объединить Украину и чествовать Степана Бандеру. Украинцы не позволят унижать славное имя Проводника Украинской нации», — заключают авторы документа.



Общество «Мемориал» активно выступает против фальсификации истории, активно проводящейся Россией, и ранее открыло в Киеве экспозицию под названием «Музей советской оккупации».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх