EN|RU|UK
 Форум Украины(618531)
  278  27
Тему создал: Fra_DK

В Свободе объяснили, зачем поляки и немцы поставили в Европарламенте вопрос о Бандере

Всеукраинское объединение Свобода выражает решительный протест против вмешательства "либеральных и левацких евродепутатов во внутренние дела Украины и унижения ими украинского национального героя Степана Бандеры".
Таким образом ВО Свобода отреагировала на принятие Европейским парламентом резолюции относительно Украины, в которой Европарламент выражает надежду на пересмотр решения о присвоении Бандере звания Украины.

"Всеукраинское объединение Свобода расценивает подобную наглую затею космополитических евродепудатов как проявление грубого пренебрежения к украинской нации и прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства", - говорится в заявлении Свободы.

"Не псевдоевропейскому либеральному и левацкому Европарламенту указывать украинцам, кого признавать Героями и как их чествовать. Наши Герои росли в кровавой борьбе с оккупантами тогда, когда так называемая "цивилизованная Европа" заискивала с ними. Поэтому осуждение Бандеры - это плевок в сторону украинского национально-освободительного движения, которое было антиколониальным по своей сути, в первую очередь антикоммунистическим и антинацистским, это плевок на права украинцев иметь собственное государство", - подчеркнули в Свободе.

При этом в партии указали, что "украинцы хорошо помнят все "подарки", которые на протяжении одного лишь ХХ столетия делала так называемая "цивилизованная Европа": от потопления в крови руками Польши молодой Западно-Украинской Народной Республики, предательства Украинской Народной Республики в ее войне с человеконенавистнической Советской Россией, замалчивание Голодомора, постоянной торговли "украинскому вопросом" с Москвой - до откровенно промосковской позиции сегодня, когда так называемая Старая Европа поддерживает Кремль в газовой войне против Украины и заставляет нас отрекаться от собственной истории и своих Героев".

В Свободе подчеркнули, что инициаторами внесения в резолюцию параграфа о Бандере выступили депутаты от Германии и Польши. По словам свободовцев, антиукраинская позиция Германии объясняется комплексами немецкого руководства и старанием переложить собственную ответственность за осуществленные во время Второй мировой войны злодеяния на других, в первую очередь на украинцев.

"Поэтому вместо того, чтобы молча раскаиваться за осуществленные против украинцев преступления, Германия проводит кощунственный судебный процесс над невиновным и уже немощным пожилым украинцем Иваном Демьянюком и продвигает антиукраинские тезисы в резолюции Европарламента", - отметили в Свободе.

"Однозначно можно утверждать, что с Польши окончательно сорвана маска самозваных "адвокатов Украины в Европе". Попытки поляков оболгать Бандеру свидетельствует о попытках утаить ужасные преступления против украинцев, которые Польша совершала, начиная с XV столетие: политика жестокой полонизации, запрета всего украинского, физического уничтожения украинских патриотов, этнических чисток против украинского гражданского населения. Особенно поляков бесит то, что Украинская Повстанческая Армия под флагом Степана Бандеры в 1943 году выиграла начатую поляками в 1918 году украинско-польскую войну, в пух и прах разгромила польскую террористическую Армию краевую и взяла триумфальный реванш за поражения 1918-1920 годов, полученные от поляков лишь благодаря колоссальной военной, политической и экономической помощи последним со стороны Антанты", - напомнили в Свободе.

Как отмечается в заявлении партии, Европарламент не впервые проводит относительно Украины политику по формуле "реальные поступки в обмен на призрачные обещания".

1 января 2010 года вступила в действие Соглашение о реадмиссии между Украиной и Евросоюзом, согласно которому Украина обязана стать общеевропейским "отстойником для нелегальных мигрантов в обмен на обещания упростить визовый режим".

"А недавно евродепутаты спрятали за обманчивыми формулировками свое нежелание признавать Голодомор 1932-1933 лет геноцидом украинской нации", - отмечается в заявлении Свободы.

В организации назвали такую позицию Европарламента деструктивной, "которая еще раз доказывает нам, украинцам, что либерально-левацкий проект Евросоюза себя исчерпал".

"Европа должна строиться как Европа свободных наций. За это вместе со Свободой борются националисты из Франции, Италии, Великобритании, Болгарии, Беларуси и других стран Европы. И главное, сегодня как некогда Украина нуждается в политике опоры на собственные силы, не оглядываясь ни Восток, ни на Запад. В такой политике, которую проводил Проводник украинской наций Степан Бандера", - подытожили в Свободе.

Как сообщалось, 25 февраля Европарламент принял резолюцию, в которой отмечается надежда на то, что Янукович пересмотрит присвоение Бандере звания Героя Украины

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Виктор Степаненко, Саша777, Ali Hasan, Oksana VB, тютя тютькин 0e0cff03, Великая Исландия, Lada2014, молодой рабочий, ukrweb, Urs, Fobos, Vova Kok, trolik, Alexander Cherepchenko, Irada, Frank Piter, Vadym Tsyrkalyuk, Алексей Носов d8330900, Elena Drozd, Faina L, Иван Афанасьев, Саша Крест, polop, 5 копійок, ВКЛ_это_мы_01, Igop, namtab, yakutua, Хап Незабвенный, jan pobokov, литвинус, Makeover, Konstantin Pelagin, sulima ivan, Kaba Mota, Враг рода человеческого 666, pompiere, слава63, Юрий Коско, Дора, Oles Ivanov
 Всего на сайте: 147 писателей
 
 
 
 
 
 вверх