EN|RU|UK
 Форум Украины(619056)
  206  10
Тему создал: Света Гордеева

В махинациях с жильем Янукович не побрезговал использовать даже тещу-инвалида

Весьма любопытную и скандальную историю о похождениях бравого «государственного деятеля» Виктора Януковича на поприще жульничества с недвижимостью с использованием подставных родственников, в частности, тещи Валентины Васильевны Давыдовой, рассказала «Украинская правда». http://www.pravda.com.ua/rus/articles/4b3a0370da25d/

Журналисты издания провели неплохую «разведку на местности», впрочем, кое-что интересное они упустили, о чем я и расскажу ниже. Однако сначала вкратце об изложенных в упомянутом издании фактах.

Как выяснилось, после назначения Виктора Януковича в первый раз премьер-министром, ему было предоставлено жилье на площади резиденции «Межигорье». Договор об аренде дома и 3 гектаров земли аж на 49 лет был составлен 1 апреля 2003 года.

Но аппетиты у Виктора Федоровича не отличались скромностью, и он обратился в Шевченковскую райадминистрацию города Киева с просьбой предоставить ему квартиру в Киеве, что и было сделано 14 октября 2003 года. Януковичу была предоставлена на правах найма квартира площадью 184 квадратных метра по улице Владимировской, 49-а (кв. №100).

Тем же числом Шевченковская администрация принимает положительное решение по заявлению Януковича с просьбой о приватизации данной квартиры (кстати, квартиры этой еще де-факто на тот момент не существовало, потому что дом будет достроен только в 2004 году…). В заявлении Януковича значится, что проживать в этой квартире будет он с женой, еще сын Виктор и еще теща Валентина Васильевна Давыдова. Районная администрация «прониклась» и удовлетворила ходатайство Януковича, обязав его, правда, доплатить за излишки жилплощади 16,24 грн. (все документы в статье на сайте УП)…

Затем идет следующий ход «великого комбинатора» Януковича. Через 8 дней – 22 октября 3003 года – Виктор Федорович с женой и сыном дарят эту квартиру В.В.Давыдовой (теще Януковича).

Дальше – больше! Через 7 дней – 29 октября 2003 года – пенсионерка Давыдова меняет сию квартиру без всяких доплат на в два раза большую квартиру (384 квадрата плюс 18 метров паркинга) по улице Ивана Мазепы, 10.

А в 2008 году Виктор Янукович продал данную квартиру однопартийцу Сергею Клюеву за 33 млн. грн., о чем, впрочем, «забыл» указать в своей декларации о доходах.

Теперь я поведаю то, про что в упомянутой статье не сообщается. Итак, Виктор Янукович в прошлом году продал квартиру по улице Ивана Мазепы Сергею Клюеву. Однако принадлежала она с 2003 года, как следует из вышеприведенной информации, не ему, а теще.

Достаться по наследству Януковичу или его жене от В.В.Давыдовой в 2008 году эта квартира не могла по той простой причине, что женщина тогда была еще жива – теща Януковича умерла только в апреле текущего года. Следовательно, она еще при жизни оформила, надо полагать, дарственную на Виктора Федоровича.

Однако весьма любопытным в данной афере является еще одно обстоятельство. В УП упоминается, что теща Януковича была инвалидом. Действительно, она была очень больной женщиной.

Валентина Давыдова была инвалидом первой группы и более 20 лет передвигалась в инвалидной коляске. Когда она уже не могла подниматься на третий этаж дома в Енакиево, где жили ранее Януковичи, зять купил ей небольшой дом с 15 сотками земли в селе Красногоровка Донецкой области. А произошло это еще в 1978 году. http://rian.com.ua/culture_society/20090429/78143442.html

То есть, теща Януковича никак не могла быть бездомной и претендовать на жилье. Кроме того, она наверняка даже понятия не имела о том, что на ее имя в Киеве оформляются какие-то сделки по недвижимости. А в столице женщина-инвалид последние минимум двадцать лет, скорее всего, даже и не бывала.

В связи с этими нюансами становится понятным, что теща Януковича лично никакого участия в махинациях с квартирами в Киеве не совершала. Вне всякого сомнения, она не жила ни одного дня ни в первой киевской квартире, куда ее прописал Виктор Янукович, ни во второй, которую она якобы выменяла.

Следовательно, налицо жульничество Януковича с недвижимостью, чем он нанес крупный материальный ущерб государству. За такие делишки махинатор должен сесть в тюрьму лет, эдак, на 8-10, минимум, а все его имущество (включая, естественно, и «славное» «Межигорье») должно быть конфисковано в пользу государства. Але, прокуратура, разве не так?..

Также хочу добавить к этой позорной истории еще то, что Виктор Янукович начал прокручивать махинации со столичным жильем лишь в 2003 году. А подсказал схемы таких афер ему, скорее всего, верный помощник Николай Азаров, поднаторевший на данном поприще гораздо раньше.

Янукович пошел на повышение в Киев только в конце 2002 года, а до того пребывал в Донецке. Азаров же в столице обосновался и достиг карьерных высот намного раньше – в 1995-1997 годах он возглавлял бюджетный комитет Верховной Рады, а с 1 октября 1997 года стал руководителем Государственной налоговой администрации (занимал этот пост до конца 2002 года).

На записях экс-охранника бывшего президента Кучмы майора Мельниченко есть разговор Азарова с Кучмой, где Николай Янович просит у президента добро на присвоение незаконным способом трехкомнатной квартиры в Киеве площадью 180 квадратных метров и рассказывает в общих чертах схему махинаций. Кучма на эту просьбу сказал: «Я не возражаю». Азаров ответил: «Я буду всегда благодарен вам…». http://compromat.ru/page_25914.htm

Вот такие они типичные пройдохи и до мозга костей коррупционеры – Янукович и Азаров. Один из них основатель, а другой – нынешний лидер Партии регионов. Причем, жулик, аферист и казнокрад, а также бездарь и бывший уголовник Янукович даже имеет наглость сейчас претендовать на пост главы державы…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Colt, sibd sibd, Vasil OK, Степан Иванов 8d06009e, Maks Kolorto, Мимик Re, МГМ, aquarius580 ., Chak Noris, Test 1c43a382, legionary, Семен Аверченко, Domkrat, Fell, Хохол Канадский, Amber, переигравший ботокс, экзорцист, Герхард, Tatyana Pomolova, ДШ, Лейб Маркович, ЯЗНАЮ, Фантом 2, олег нагибайло, Игорь Карпов, Віктор Сиромятніков, Иван Иванович e6fe2e17, Саша Киев, UAJALINE, Человеколюб Обыкновенный, Міклован, Елена Курносова 4f4520f9, Александр Асдс, Несущий_ Свет, Купидон, Фатима Черноморский Дельфин, Леонид Богданов, Антип61, Алексей Носов d8330900, Володимир Павлович, Том Джонс, Sergiy Nimuy, SergTranscarpathian, Avto Joker, Oleg Manko, Максим 24db6b1b, Uktainianstogether, Wevelsburg, Leo Uxmal, octr9k, Лесли, soren, Sergey Dmitruk, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Olga Mansika
 Всего на сайте: 191 писатель
 
 
 
 
 
 вверх