EN|RU|UK
 Форум Украины(618789)
  67  1
Тему создал: Настя

Тимошенко пообещала аграриям улучшение жизни

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев избавиться от комплекса неполноценности. Об этом она сказала, подводя экономические итоги уходящего 2009 года, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

По ее словам, Украина вышла на третье место по экспорту зерна в мире – на первом месте США, на втором – страны Евросоюза. Глава правительства отметила, что сегодня полным ходом строятся элеваторы, порты, и это только начало.

Кроме того, Юлия Тимошенко подчеркнула, что национальный запас зерна в агропромышленном фонде, который стартовал с 724 тысяч тонн, в этом году составил уже 1 миллион 416 тысяч тонн.

По словам премьера, после выборов ее команда планирует сделать для агропромышленного комплекса некоторые важные вещи.

Как отметила глава правительства, аграриев не надо учить, как сеять и собирать - им надо дать дешевые кредиты. "На базе одного из существующих государственных банков надо создать специальный банк для обеспечения аграриев беззалоговыми долгосрочными кредитами", - заявила Юлия Тимошенко, уточнив, что эти деньги будут использоваться на переоснащение хозяйств, закупку техники и строительство и выдаваться на срок от 5 до7 лет 4-5-%. Получить средства аграрии смогут под посевные и сборочные работы, а отдать - когда им удобно.

Кроме того, Юлия Тимошенко пообещала сделать так, чтобы у людей, работающих в частном аграрном секторе, появились стаж и пенсии, ведь человек живет на своем дворе и производит там мясо, овощи, фрукты, яйца. При этом она отметила, что пенсия не должна быть минимальной.


Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх