EN|RU|UK
 Форум Украины(624952)
  695  91
Тему создал:

Оранжевый цирк. Pomarańczowy kabaret. (Поляки об итогах помаранчевой revolution)

http://glowackik.salon24.pl/146720,pomaranczowy-kabaret

Konrad Głowacki
Pomarańczowy kabaret

Конрад Гловацкий
Оранжевый цирк

Как показывают последние опросы, гарантированные шансы стать президентом Украины имеет Виктор Янукович. Человек, известный ещё по администрации Леонида Кучмы, человек, ненавистный оранжевой революции. История грациозно делает круг и в очередной раз показывает, что революции ведут только к несчастьям. Уровень жизни на Украине после переворота резко понизился, курс гривны по отношению к доллару упал в два раза, разногласия и конфликты между восточной и западной Украиной стали ещё заметнее, а украинцы поняли, что без России они никто.

Внезапное перерезание пуповины стало для Украины смертельным. Россия перестала договариваться с ними о поставке сырья и торговле. Раньше газ из России шёл на Украину почти что даром и в кредит. Когда Россия установила для Украины цены такие же, какие платят все страны в Европе, оказалось, что нет «dziengów». Впрочем, мы помним громкий скандал, когда Россия перекрыла Украине газ, и из-за этого несколько стран ЕС мёрзло. Тогда поднялась пропаганда, очерняющая Россию и показывающая её как «жестокого царя», который покарал своих взбунтовавшихся подданных. А правда в том, что украинцы начали слишком громко «гавкать» на Россию, но ведь давно известно, что менее всего опасен тот, кто громче всех гавкает. Ни к чему оказались клоунады Квасьневского и Валенсы на Украине. Вместо того чтобы улучшить положение дел, они его ещё ухудшили, и за это украинцы тоже нас будут винить.

Великий польско-шведский проект «Восточного Партнёрства» себя не оправдывает. На самом деле он никому не интересен. Ни ЕС, ни НАТО, ни даже самим украинцам. Целью внешней политики Украины было как можно скорее вступить в НАТО. Поскольку в США к власти пришёл Барак Обама, который хотел резко улучшить отношения со своими друзьями в России, планы Украины рухнули. Это отвержение было для них очень болезненным. Евросоюз тоже интересуется богатой энергоресурсами Россией, а не бедной Украиной. Так что проект Восточного Партнёрства долго не протянет.

Украина – это страна без народа. Мне вот только интересно, кто это вбил украинцам в голову, что они отдельный народ? Ведь давно известно, что Украина – это смешанная польская и русская кровь, причём на протяжении веков в этом участвовало больше русских, чем поляков. Правда такова, что Украина – это «руская» (не знаю, как передать слово «ruski», то есть имеющий отношение не к России, а к Руси, если у кого есть идеи, поделитесь, - прим. перев.) страна. Ведь первой «руской» страной была Киевская Русь со столицей в Киеве. Потом она стала всё больше разрастаться на восток, и так возникла Россия. Кто же, в таком случае, обманывает украинцев и внушает им, что они народ? Не знаю. Знаю, однако, что это тоже причина поражения «демократической» революции. Украина издавна была связана с Россией, и там был её капитал. После переворота украинцы остались без сырья и средств на жизнь.

Народы на восток от Польши постоянно показывают, что не могут жить без вошедшего в поговорку кнута на своей спине. Демократия им чужда. В демократии они теряются и не могут с нею сладить. Возьмём пример России. Путин – сильный лидер, который держит русских «за морду». Поэтому его так обожают. То же самое на Белоруссии. Лишь живущие там поляки устраивают демонстрации и хотят переворота, а коренным белорусам подходит жизнь под властью тирана. Если это так, то должны ли мы навязывать им свою помощь? Не имеет смысла создавать искусственные союзы.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Близнец 90, Бислан 2004, Филипп Филиппович Преображенск, Зойч, Агамемнон, Saw Ewas 1a26b1e6, НБ, Великая Исландия, циля бадминтон, Лысый Сапожник, Rostyslav Komarnytsky, smith & wesson, Авакарсенов, Harib Da, Miroslav 016a694a, Irada, Сергей Коваленко 9044b06d, Ким Чен Ир, Степа Лыходэев, Maxim Ak-Murza, SergTranscarpathian, Murlin Murloff, Мабон, Tm Ns, З нами Бог та Україна, Лариса fb3d953c, Геракл Платонович, fedjka - fedjka, Alexandr Kimlach, Cerg, регистратор, Ozols, Alexandr Slavich, Лео Кот, Наив, Утилизация ватников, Vermut, Андрій Жагун, Joker 024f0547, курвиметр, NNN, Paulo Kit, Igor Levytskyy, Андрей Шевченко 73396fdd, Natalia Klefas, Сеня Горбунков 48200a35, Дан Балан, Robert Chenk, Шрек Баблокат, Serhiy Lonko, Фундя Имбик, Стальной Детройт 2395145b, Pavlo Dudra, Дилетант Дилетантов, Maks Kolorto, Николай Тесля 2d4d7d57, Solo, om 3badd7a6, 2Ghfdlf, Royal Flush, Mganga Zambezi, Алег Федоров, Vedana, Wevelsburg, Василий Васильев 79630a4d, Urs
 Всего на сайте: 220 писателей
 
 
 
 
 
 вверх