EN|RU|UK
 Форум Украины(624564)
  124  1
Тему создал:

Технологи Януковича ведут борьбу за кресло Президента Колумбии

Политические технологи и советники лидера оппозиции Виктора Януковича строят предвыборную кампанию на демонстрации незыблемости личностных позиций и уверенности в победе, что присуще молодым латиноамериканским демократиям, но не Украине. С такой оценкой последних акций команды В.Януковича выступил заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, передает корреспондент «Конфликта».

«Команда технологов Януковича старательно лепят ему образ победителя, особенно не стараясь сосредоточиться на содержательной части кампании. Такие приемы эффективны в странах с экспрессивной ментальностью, где режимы очень быстро сменяют друг друга и, как правило, построены на «шальных деньгах». В Украине этого явно недостаточно. И если в обществе поднята проблема незаконной приватизации санаторно-курортного комплекса, то делать вид, что ничего не происходит – как минимум не корректно и не эффективно с точки зрения политтехнологий. Иногда складывается такое впечатление, что Януковича ведут к победе, но не в Украине, а в Колумбии, например», - считает эксперт.

По мнению А.Голобуцкого, в ситуациях, когда лидер ПР В.Янукович напрямую общается с прессой, до сих пор просматривается его испуг и беспомощность, что свидетельствует о слабости, в первую очередь, его тренинг-гуппы, отвечающей за коммуникацию лидера со СМИ.

«Несмотря на длительное пребывание в политике, Янукович до сих пор не накопил достаточного опыта коммуникации для того, чтобы вести спокойную, последовательную и профессиональную дискуссию. В «живом» диалоге он срывается то на личности, как в случае последней «Свободы с Савиком Шустером», когда на неудобный вопрос Мустафы Найема он сразу публично определил его в категорию своих недругов, то вообще на хамство, заявляя, что он не собирается ни перед кем отчитываться за «Межигорье». Янукович сохраняет реакции «непрогнозируемого донецкого парня», что означает следующее: во-первых, слабость группы, которая готовит его к непосредственной коммуникации с избирателями, журналистами и пр., во-вторых, недостаточную подготовку к таким публичным встречам из-за мизерного опыта, которого его лишают его же технологи. До тех пор, пока Янукович не перешагнет через барьер личной коммуникации, он не сможет быть конкуретоспособным публичным лидером наравне с такими ораторами, как Тимошенко, Яценюк и пр.», - отметил А.Голобуцкий.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
des_104, Маркиз, Таня Полякова 67342ef7, Ольга Панченко, РОСИСЯ ВПЕРДЕ 2b6ce1d0, Андрей Шевченко 73396fdd, Stephan Bil, Baks13, Власов Сергей b3083465, злой крот, Gaydamaka Kozak, RustIck, Боров, Олександр Багряний, Владимир Шевчук 5ddba611, Саша Крест, Константин Гризодубо, Константин 1041a131, Джамал, Ант Склавинов, Дмитрий Донской 70837825, Independent Оpinian, Люцифер, sulima ivan, Ars UA, Антипа Пилигримов, Берлага Дрейфус, Валентин78, Ksenia VB, borodas, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, JulyusCaesar, Евгений Калашников, Василий Васильев 79630a4d, майор швейк, sv_bombardier, Toshno Newapkokrad, мон, Elena Drozd, Roman Kononenko, Змиевобандеровец, Євген Островський, Urs, Maksim Perepelitca, 5 копійок, Alex Rozhenko, Яков1, Vlad Nefakt, Nikolai Amzirov, 4life, Глеб123, сябро, Oleksandr Ievtushenko
 Всего на сайте: 156 писателей
 
 
 
 
 
 вверх