EN|RU|UK
 Форум Украины(618153)
  128  4
Тему создал: regnum

Ющенко: Тимошенко ездит в Москву не к Путину, а к генпрокурору РФ

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что премьер-министр страны Юлия Тимошенко ездит в Москву ради переговоров с генпрокурором России. Об этом он сказал во время записи интервью хмельницкому телеканалу "Подолье-центр".
"Когда Тимошенко едет в Москву, она переговоры не с Путиным ведет, а с генеральным прокурором России, чтобы сделать все, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности", - сказал, в частности, глава украинского государства. Очевидно, Ющенко таким образом напоминает, что в 2001 году главная военная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, подозревая ее в финансовых махинациях. Это дело было возбуждено в результате проводимого расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ генерал-полковника Георгия Олейника в связи с нецелевым использованием бюджетных средств, выделенных на оборонные нужды. В частности, речь идет о $450 млн бюджетных средств, которые были перечислены в качестве оплаты полученных министерством обороны России от Украины строительных материалов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Murlin Murloff, SuperVsirf ., Kaba Mota, vastness 615169c4, Bob2, Лариса fb3d953c, три - пятнадцать, Irada, Andreas Hänse, Япона Мать, Палиця Василь, Саша Саша Саша, Jimmy Hill, Yuriy Gavrysh, Dev Adhikaru, IMPERIUM LEGIONIS, Harib Da, Питер Пэн 53064d72, Геракл Платонович, SergTranscarpathian, Саша Киев, Anton Chernysh, Валера Иванов f06c6de7
 Всего на сайте: 85 писателей
 
 
 
 
 
 вверх