EN|RU|UK
 Форум Украины(618562)
  91  1
Тему создал: Леонид

Ющенко потерял разум?

"Так ведь есть решение Европейского суда по этому поводу! Где я выиграл, и Украина уплатила мне 5 тысяч евро морального вреда. У меня есть документы, которые все эти вопросы снимают. Это были уголовные дела, сфальсифицированные при Кучме…


Народный депутат Олег Ляшко (фракция БЮТ) намерен подать в суд на Президента Украины Виктора Ющенко. Так политик прокомментировал заявления Главы государства о том, что «депутат Верховной Рады Олег Ляшко, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета имеет богатый послужной список: 3 судебных дела, одна отсидка, конфискация имущества».

По словам народного депутата, «в своем желании дискредитировать своего политического оппонента Юлию Тимошенко человек потерял разум. Ющенко начинает придумывать всякие сказки о тех людях, которые представляют Блок Тимошенко».

«Заявления о том, что я якобы – трижды судимый, — это абсолютное вранье, которое не отвечает действительности. Я по этому поводу обращаюсь в суд с исковым заявлением на Ющенко с требованием опровергнуть недостоверную информацию», — сообщил он, сообщает Обком.

На уточняющий вопрос о том, в какое из отделений суда он намерен обратиться, Олег Ляшко сказал: «Очевидно, в Печерский».

Народный депутат также заявил, что его правоту по озвученным Виктором Ющенко вопросам подтвердил Европейский суд. «Так ведь есть решение Европейского суда по этому поводу! Где я выиграл, и Украина уплатила мне 5 тысяч евро морального вреда. У меня есть документы, которые все эти вопросы снимают. Это были уголовные дела, сфальсифицированные при Кучме. И по этому поводу есть решения Европейского суда, наших судов. Поэтому брать и дискредитировать меня – это умышленно говорить неправду», — пояснил он.

Напомним, народный депутат Андрей Портнов заявляет, что в 2010 году Виктор Ющенко может сесть на скамью подсудимых по делу о банкротстве банка «Украина». Об этом говорится в сообщении политика: «После окончания президентских полномочий и снятия с Виктора Ющенко неприкосновенности в феврале 2010 года, он имеет все шансы предстать перед судом и поменять свой процессуальный статус с обвиняемого на подсудимого», — заявил Андрей Портнов.

Депутат заявил, что никогда не был обвиняемым ни по одному уголовному делу, в отличие от Виктора Ющенко: «Напомню, что уголовное дело в отношении обвиняемого Ющенко В.А. было незаконно переквалифицировано с тяжкого преступления на нетяжкое, и, в связи с избранием Президентом Украины, закрыто по истечению сроков давности, то есть по не реабилитирующим основаниям. Это означает, что Виктор Андреевич причастен к совершению преступлений, связанных с финансовыми махинациями в банковской сфере и хищению сбережений вкладчиков через оффшорные компании».


mignews.com.ua

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх