EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  87  2
Тему создал: отакэ

Исламисты взяли ответственность за убийство священника Даниила Сысоева

Исламисты взяли ответственность за убийство священника Даниила Сысоева


Известный православный миссионер, священник Даниил Сысоев был казнен радикальным исламистом, сообщил сайт Hunafa.com, который называет себя информационным агентством, созданным на базе исламского, ингушского, независимого информационно-аналитического центра.


Признание ответственности появилось на сайте в пятницу ночью. «Мы долгое время не имели точной информации о том, кто убил этого врага Аллаха. И только получив достоверные сведения об исполнителе, решили опубликовали это заявление», - говорится в сообщении. Священника обвиняют в борьбе против ислама, постоянных дискуссиях с мусульманами и публикации статей и брошюр, в которых содержались, по мысли, исламистов, оскорбительные выпады против Корана.


Сообщается, что убийца родом не с Кавказа, но проникся радикальными идеями и принес присягу амиру мусульман Абу Усману. Он сам выразил желание убить о. Даниила. Вечером он вошел в помещение, где находился священник, и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем. Регента храма, который находился там же, убийца пощадил, «так как не имел никакой информации о том, поносил он ислам или нет, и поэтому он воздержался от контрольного выстрела».


Процесс казни был заснят на камеру мобильного телефона. По версии экстремистов, она была утеряна.


«После проведения этой операции он перебрался на территорию имарата Кавказ, с целью присоединится к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом», - сообщается о дальнейшей судьбе палача.


Напомним, 20 ноября в Москве был убит настоятель храма святого Фомы Даниил Сысоев. Преступник в маске расстрелял священника и регента. Тридцатипятилетний отец Даниил получил ранения в голову и в грудь и скончался по дороге в больницу. Регент храма, находившийся с ним, госпитализирован.


Сообщение радикального сайта заканчивается предупреждением о такой же участи всем общественным деятелям, журналистам и политикам, которые осмелятся поносить религию Аллаха. В комментариях звучат угрозы и пожелание скорейшей расправы с другим православным миссионером - диаконом Андреем Кураевым и известным ученым-исламоведом Романом Силантьевым.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх