EN|RU|UK
 Форум Украины(624901)
  150  3
Тему создал:

ЭКСТРЕННОЕ СООБШЕНИЕ. САЙТ RUpor АТАКОВАЛИ ХАККЕРЫ ЯНУКОВИЧА

ЗАЯЛЕНИЕ САЙТА RUpor



Уважаемые читатели!



22 декабря во второй половине дня сайт RUpor по независящим от нас причинам стал недоступен для пользователей сети Интернет. Покорнейше приносим свои извинения за причиненные Вам временные неудобства.



Причиной этой ситуации, по словам наших программистов, стала длящаяся до сих пор целенаправленная DDoS-атака. Ее начало фиксируется с 9:00 во вторник, 22 декабря 2009 года.



Пик перенагрузки пришелся на 15:44 четверга, после чего пустой экран стал единственным содержанием приготовленных для Вас информационных материалов.
В связи со сложившейся ситуацией, часть оборудования перестала быть доступной из Сети, так как трафик DDoS запросов превышает пропускную способность каналов связи. В результате большинство наших пользователей не может получить доступ к RUpor`у, для некоторых - этот доступ просто затруднен.
DDoS-атака, как известно, вещь не из дешевых. И доступна она даже далеко не каждому из 18-ти кандидатов в президенты.
Если же конечно, за подобное удовольствие обязательно нужно рассчитываться, а не использовать необходимые для этого средства в административном порядке. Что называется, по приказу.
Что и почему вызвало его неудовольствие догадаться не сложно. За несколько часов (22.12.2009, 04:35) до начала откуда не возьмись появившегося чрезмерного IP-ажиотажа вокруг нашего ресурса нами была опубликована статья «Охотничий рай Сухолучья: олени, косули, кабанчики и 30 тысяч га лесов Витеньки Януковича. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО. СХЕМЫ».
«Кто, сколько и из чьего кармана оплатил это удовольствие на 99 лет вперед, предстоит узнать правоохранительным органам. Налогоплательщикам будет интересно услышать, каким таким дивом государственный заповедник оказался в руках у расторопного Януковича и что там делают добры молодцы из фирмы «Делит». Имеет ли право Янукович самовольно строить крепости и противотанковые укрепления на охраняемой государством территории, - тоже хороший и требующий самого внимательного изучения вопрос», - гласило вступление к статье.
Появление этой сенсационной публикации, по мнению редакции RUpor`а, стала как раз той причиной, по которой наш сайт стал «неугодным» для одного из кандидатов в президенты. Или сразу для двоих кандидатов, подписавших Соглашение о политическом примирении и развитии Украины.
Уничтожение определенного средства массовой информации, попытка уничтожения, несомненно, является наилучшей формой признания его работы. Беда только, что об этом приходится говорить на шестом году Помаранчевой революции и правления «народного Президента».
Мы работаем в режиме ежедневной электронной газеты с 2002 г.
И делаем это не ради конкретных фамилий политиков, известных или нет, раскрученных или не очень, а ради Вас, дорогие читатели.
Мы уважаем Ваше право на поданную на родном для многих из Вас русском языке информацию. Информацию о текущих события, конфликтах и спорах, тайнах истории и загадках следующего дня. Злободневных вопросов жизни обычных граждан нашей страны - русскоязычных и не только, богатых и бедных, здоровых и больных, счастливых и не очень.
Мы считаем, что именно Вам решать, как жить, с кем жить, во что верить и на кого надеяться. Вам, а не кому-либо вместо Вас.
Это право свято и незабвенно. Каждый рождается с этим правом собственного осознанного выбора.
Остальные и в т.ч. мы, украинское Интернет-издание RUpor, могут Вам в этом помочь.
Но никак не лишить Вас этого права.
Поэтому никогда человек с депутатским значком, постоянно выступающий от имени «несудимого» кандидата в президенты, в действительности не станет Депутатом, если будет заявлять о ком-либо из журналистов, что он «работает против Украины», а также прямым текстом угрожать ему, утверждая, что «он не долго это будет делать».
Никогда, собственно, кандидат в президенты не станет Президентом свободной страны, если судорожно будет бояться выйти в эфир с собственными избирателями, при этом охотно, а то и по нескольку раз в неделю, встречаясь с послом иностранного государства, пускай и такого могущественного, как США.

Информационно-аналитическое агентство Rupor

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
буков, Путлер Капут, Иван Афанасьев, victor Emetc, Mikola Tishkivskiy, Антон Чигур, Батько Махно dd05eddf, Plushka, ITLaB, Ахининиволокотачели, Игорь Иванов b1d7f344, Игорь Д, Ali Hasan, Jenő Zsurky, Rostyslav Komarnytsky, сябро, ukr bonifatio, Шрек Баблокат, Yevhen Tarnavskyi, Leo Uxmal, Harib Da, Адвокатик, 4life, Влад Михайлович, trolik, 3-М-22, Aлександр Alexsis, Pavlo Dudra, VOLVO XC 70, botoks, Praskovia Bystricka, Serg Ivanov 96b8fac0, Kris Sczepan, LUSi, Egor Elk, Бандерівець, Вася Шевченко f77d76ba, я гражданин Украины, курвиметр, Утилизация ватников, Джамал, Константин Гризодубо, 5 копійок, Сергей Коваленко 9044b06d, про, Герасим Тэрнопильськый, Фантом 2, RustIck, Ars UA, НБ, Miko R 798886a8, Василий Васильев 79630a4d, Игнатьев Фион, Лео Кот, Харьков Сумской, Виктор Кондратюк 9346c35a, Василий Граздич
 Всего на сайте: 186 писателей
 
 
 
 
 
 вверх