EN|RU|UK
 Форум Украины(619016)
  93  6
Тему создал:

Саакашвили готов пустить себя на органы

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов после своей смерти пожертвовать собственными внутренними органами для развития медицины. Об этом он сообщил в прямом эфире местной телекомпании.


По словам президента, в сфере грузинского здравоохранения назрела необходимость реформ. Причиной же невыполнения программы развития госпитального сектора Саакашвили считает объективные сложности и допущенные ранее ошибки.


Как отмечает ИА "Росбалт", глава Грузии также отметил, что необходима дальнейшая работа над упрощением и доступностью системы здравоохранения.


Комментируя недавний снос мемориала Славы, президент Грузии назвал его "одним из самых тяжелых для меня дней". По мнению Саакашвили, трагедия в Кутаиси, при которой погибли два человека, "произошла из-за человеческой глупости, некомпетентности и безалаберности".




Подрыв памятника "Мемориал славы" в Кутаиси, совершенный по приказу грузинского руководства, вызвал резкую реакцию в России. "Михаил Саакашвили уже поднял руку на граждан Южной Осетии, которых он считал своими грузинскими гражданами. Это было просто физическое убийство. А взрыв памятника - это символическое нападение на павших в той войне, среди которых было более 200 тысяч грузин. Так что существо этого человека должно быть понятно всем", - заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Руководитель внешнеполитического ведомства России отметил, что Москва глубоко сопереживает той ситуации, в которую попал грузинский народ. "Мы очень хотим, чтобы в Грузии установилась власть, которая отвечает интересам грузинского народа и которую этот народ заслуживает", - пояснил Сергей Лавров, напомнив, что не Россия была инициатором разрыва дипломатических отношений, однако именно Москва выступила за открытие контрольно-пропускного пункта на границе с Грузией.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Лола Ножкинв
 Всего на сайте: 10 писателей
 
 
 
 
 
 вверх