EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  141  1
Тему создал:

Инородное творчество

Как известно, сказки – это народное творчество. Но в последнее время наш народ больше всего интересует политика, поэтому и смысл сказок нужно уже понимать по-другому. «Балаган» предлагает вашему вниманию, что имеет в виду народ в тех или иных сказках.

Снесла курочка яичко… Тут описана ситуация с Черновецким, где курочка – это Луценко, который ну не то чтобы снёс, но попал в то место точно.

Ну например: Жили были дед и баба… Ну понятно, что дед – это Симоненко, а вот какую из его баб имел ввиду народ непонятно?!

Родила царица в ночь не то сына не то дочь… Это же точно про Зоряна Шкиряка.

Колобок, колобок я тебя… Наверное это про Рудьковского. Бедный колобок.

30 лет просидел Илья Муромец… - это про судью Бачуна. Но здесь народ немного заглядывает в будущее.

Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом… Опять Рудьковский. Бедная избушка.

Сказка о спящей красавице, когда она укололась веретеном. – это про Черновецкого. Он тоже, когда уколется, его на сон тянет.


В тот же день стал княжить он и нарёкся: князь Гвидон – здесь сложно понять кого именно имел в виду народ, потому что в политике таке чувство что одни «гвидоны».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
НБ, HugeMug, DI GI, Федор Рац a2c5b0d9, Arkady Korshun, Георгий Кузмичь, Андрей Шевченко 73396fdd, Виамин Павловский, ConfianZa, молодой рабочий, trawler_tug, Ben23, Nataliia Mykhailova, Irada, Іван Бандерівець
 Всего на сайте: 48 писателей
 
 
 
 
 
 вверх