EN|RU|UK
 Форум Украины(630150)
  242  24
Тему создал: Света Гордеева

«Демократия по-украински», соло Ющенко – это мерзко!

Юлия Тимошенко в воскресенье объявила, что она не намерена реагировать на критику своих действий, звучащую из уст президента Виктора Ющенко. «Когда я слышу, что президент, в которого я лично частичку души вложила и сделала так, чтобы он мог ваши мечты в жизнь воплощать, делает такие агрессивные упреки и такую ярую критику, такие унижения, я думаю, что я ни на один из этих упреков просто отвечать не буду», - заявила она в ходе визита в Днепропетровскую область.
http://www.tymoshenko.ua/ru/article/s7s25nxm

Я прекрасно понимаю в этом плане Юлию Владимировну – в частности, ее позицию относительно нынешнего президента, доживающего сейчас свои последние дни на данном посту и перешедшего своим враньем, клеветой, а также грубыми оскорблениями в адрес премьер-министра все мыслимые и немыслимые рамки. Однако я не могу промолчать в связи с беспрецедентным по наглости и циничности спектаклем, разыгранным вчера президентом Ющенко и его командой.

Я имею в виду так называемый специальный проект «Демократия по-украински», транслировавшийся в воскресенье вечером (начало в 17.30) в эфире Национальной телекомпании Украины, главным гостем которого был Виктор Ющенко.

Во-первых, вызывает возмущение сам факт неожиданного появления такого «спецпроекта» на Первом национальном телеканале, который был проанонсирован только утром в воскресенье. И кем проанонсирован? Пресс-службой президента Ющенко…

Уже только одно это обстоятельство заставляет брать в кавычки название передачи – «демократия по-украински». Подумайте сами! В воскресенье, 27 декабря, когда до выборов остается лишь три недели, появляется новая политическая телепрограмма, предусматривающая своим форматом присутствие лишь одного главного гостя-политика.

И первым таким политиком «случайно» становится кандидат в президенты Виктор Ющенко… Если предположить, что будут выдержаны хотя бы минимальные рамки «приличия», то до первого тура выборов (17 января), может выйти еще всего два выпуска этой программы. Следовательно, главными ее гостями смогут стать всего два еще каких-то претендента на пост президента из 18-ти зарегистрированных. Это такая «демократия по-украински»?..

Причем, Ющенко свою «песню» уже спел, а больше выпусков данной программы по каким-то причинам может не состояться и вовсе. Вполне возможно, что так всё и запланировано изначально…

Во-вторых, поразил состав приглашенных гостей на передачу, формат которой предполагает якобы полемику. Из большой группы присутствовавших на ней студентов лишь несколько смогли задать свои вопросы, да и те «оказались» нейтрально-банального ракурса.

Зато успели огласить свои пространные месседжи в виде вопросов к президенту Ющенко все «эксперты», сидевшие в первом ряду. Кто же это были, спросите вы?

Отвечаю. Политолог, работающий на секретариат президента – Вадим Карасев. Еще депутат из пропрезидентской части «НУ-НС», а также кума Виктора Ющенко – Оксана Билозир. Затем – директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан, который подчиняется главе секретариата президента. Также Николай Жулинский –
директор Института литературы им.Т.Шевченко НАН Украины и советник президента.

Естественно, все названные господа, являющиеся командой президента, задали Виктору Андреевичу исключительно «правильные» вопросы…

Ну а как вел себя на этом спецпроекте «Демократия по-украински» сам Виктор Ющенко? Да как, как – как обычно. Его никто не критиковал, не задавал ему каверзных вопросов, и он всю полуторачасовую передачу хвалил себя родного и поливал грязью Юлию Тимошенко…

Примечательно, что Виктора Януковича президент лишь пару раз слегка ругнул вскользь для видимости, а вообще почти его не вспоминал, не отвлекаясь от главной темы – критики нынешнего премьер-министра.

Ну и, конечно, никто из присутствовавших в студии «экспертов» и молодежи не спросил у Виктора Ющенко о его пакте с Виктором Януковичем, про который рассказал в минувшую пятницу заместитель руководителя главной службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию секретариата президента Ярослав Казачок. А сам президент про этот «пустяк» даже и не вспомнил…

Такую вот «демократию по-украински» увидела страна в воскресенье в исполнении президента Виктора Ющенко – человека, предавшего своих избирателей, реабилитировавшего бандитов, стимулировавшего разгул в стране коррупции, уже давно потерявшего остатки стыда и совести.

Кстати, в этой воскресной программе Ющенко много раз употребил термин «нация» и коль скоро ему очень нравится это слово, то его можно употребить и в отношении самого Виктора Андреевича, но лишь в одном-единственном плане. Ющенко – это, увы, позор нашей нации!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх