EN|RU|UK
 Форум Украины(625235)
  1427  4
Тему создал: kropot

Сливной бачок СБУ

Страницы украинских Интернет-изданий переполнены различными статьями, публикациями и новостными сообщениями. К глубокому сожалению, все чаще подаваемая в них информация не просто искаженная, но и откровенно лживая. Умело манипулируя фактами, некоторые издания используют свой потенциал для влияния на умы читателей, общественное мнение, создания и разрушения образов тех или иных публичных лиц, коммерческих структур, общественных и государственных организаций. Авторы, использующие технологии черного пиара, наносят существенный вред имиджу "жертв". Как правило, за свои "творения" они получают высокие гонорары от спецслужб. Одним из таких авторов заказных статей является лжеадвокат Святогор Алексей Анатольевич.
Пользуясь поддержкой отца, бывшего адвоката Святогора Анатолия Евгеньевича, Алексей кое-как окончил ВУЗ и получил диплом юриста. Опять же, не без помощи и связей отца, он с легкостью получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, начал обзаводится клиентурой. Будучи авантюристом по натуре, разбалованный родительским вниманием, он был не склонен тяжелым трудом зарабатывать себе на жизнь. С самого начала своей адвокатской карьеры с 2001 года 27-летний киевлянин Алексей Святогор искал пути для быстрого обогащения. Быть адвокатом не хватило ни знаний, ни порядочности. Вымогательство, подлог, взятки, подделка документов, обман – далеко не полный перечень его деятельности в качестве адвоката. Ложь стала для Святогора главным инструментом в работе. В пылу своей деятельности адвокат и не заметил, как попал в поле зрения правоохранительных органов. При получении очередной взятки он с поличным был задержан сотрудниками СБУ, однако близкое знакомство с семьей заместителя Председателя СБУ генерала Петра Шатковского позволило Алексею Святогору избежать наказания. Он был завербован офицерами СБУ и стал тайным агентом. Так началась двойная жизнь Алексея Святогора. С этого момента коррумпированные генералы СБУ Юрий Вандин, Петр Шатковский и Юрий Землянский стали использовать продажного адвоката в своих схемах по отъему бизнеса. Сотрудники главного управления "К" под руководством полковника Устинова Олега Владимировича на основании сфабрикованных дел задерживают бизнесменов. Далее адвокат Алексей Святогор навязчиво предлагает задержанным свои услуги и если жертва соглашается, мошенник всякими правдами и неправдами вынуждает ее давать ложные показания и подписывать необходимые коммерсантам в погонах документы. Такими действиями и поступками были нарушены все принципы адвокатуры – независимость, гуманизм, верховенство закона, демократизм и конфиденциальность.
Очень скоро Святогор дискредитировал себя и, в конце концов, в апреле 2008 года адвокатское свидетельство Святогора Алексея Анатольевича было аннулировано Высшей квалификационной комиссией адвокатуры (http://www.vkka.gov.ua/index.php?page=katalog&id=78894). Казалось бы, на этом деятельность мошенника должна была прекратиться, но, не смотря ни на что, и по сей день Алексей Святогор представляется, как адвокат и правозащитник.
При поддержке покровителей из СБУ самозваный адвокат быстро переквалифицировался в "журналиста". Деятельность на этом поприще, начатая еще в 2006 году, получила активное продолжение. Схема по отъему бизнеса у несговорчивых коммерсантов стала еще изощреннее. Используя положения уголовно-процессуального кодекса Украины о возможности возбуждения уголовного дела на основании сообщений, опубликованных в прессе (ст.94, п.4, УПК Украины), экс-адвокат под руководством и строгим контролем эсбэушников пишет заказные статьи. Для их размещения используются подконтрольные СБУ Интернет-издания "Украина криминальная" и Govori.ua. Поток заказных статей Алексея Святогора заполонил страницы Интернет. На основании изложенных Святогором материалов СБУ возбуждает уголовные дела. Далее все идет по накатанной ранее схеме - задержание, услуги липового адвоката, невиновные отправляется за решетку, а оборотни в погонах приобретают новые автомобили, шикарные яхты и роскошные виллы за границей. Жертвами такого беспредела становятся не только бизнесмены, но и представители государственных структур, которые отказываются платить дань и жить под "крышей" СБУ.
Следует отметить, что у Святогора есть и хвалебные статьи, но они так же являются заказными. В Интернете уже появлялись публикации, ярко характеризующие его деятельность, как журналиста (http://durdom.in.ua/uk/main/article_print/article_id/1569.phtml). Двуличный Алексей Святогор в своих статьях яро критикует махинаторов и авантюристов, но при этом сам является одним из учредителей "НЕСТ-Покровского посада", замешанного в строительно-финансовых аферах. Публикацией данной статьи автор (http://govori.info/index.php?option=com_content&task=view&id=363&Itemid=2), он же учредитель этой компании, пытается переложить все ответственность перед инвесторами с себя и своих подельников на подставное лицо. Другая статья Святогора, подготовленная при участии СБУ и направленная на дискредитацию Тендерной палаты Украины, была оспорена в суде и признана лживой (http://www.cripo.com.ua/index.php?aid=17358§_id=8; http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=17358).
Позиционируя и выставляя себя, как правозащитника и борца за правду, Алексей Святогор на самом деле является всего лишь "сливным бачком" для генералов из СБУ. Пора поставить точку на преступной деятельности Алексея Анатольевича Святогора. Скрываясь под личиной добропорядочности, он, как и многие другие журналисты, чиновники, сотрудники правоохранительных структур является ярчайшим примером двойных стандартов. Выдумывая соринки в чужом глазу, не замечают бревна в своем. Из таких "звеньев" и состоит коррупционная цепочка в стране.
Наверняка среди читателей найдутся и такие, кто сам пострадал от "услуг" продажного адвоката. Святогор является ярким примером современного агента СБУ и это далеко не единичный пример. Если у Вас есть информация о подобных фактах присылайте на petrnicolaev@mail.ru. Не будьте равнодушны, не замалчивайте известные факты, ведь нашим детям придется жить среди этих оборотней. Они нас не жалеют и жалеть не будут. Не платите взяток СБУ. Разоблачайте деятельность коррупционеров в погонах, начав с таких "шестерок", как Алексей Святогор.
Продолжение следует.

Петр Николаев

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Иван Петренко, DI GI, Vedana, Eldar, Глеб Жеглов 5895752a, Rostyslav Komarnytsky, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Саша777, Bogdan_, Ali Hasan, KharkovCity, Славик Шустрик, НБ, Roman Kononenko, Хавронников Степан, 1BetarD, Murlin Murloff, Maxim Isajew, 133133, Urs, Гриша Данилец, Maxim Ak-Murza, John Smith 4c07b967, Олег Петрович ed2c8e0a, Garsia UA, Лилия Стацкая, Horvi Hor d3d97a8c, Miko R 798886a8, ПРАВДИВЫЙ
 Всего на сайте: 79 писателей
 
 
 
 
 
 вверх