EN|RU|UK
 Форум Украины(618487)
  157  4
Тему создал: ПР

В случае прихода Тимошенко к Шустеру Янукович угрожал убежать, а Шустер – вызвать милицию

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко решила не приезжать вчера на программу «Шустер Live» на телеканале «Украина», поскольку лидер Партии регионов Виктор Янукович пообещал в случае ее приезда покинуть студию.

Об этом Ю. Тимошенко заявила сегодня, делясь впечатлениями от программы с жителями Канева Черкасской области.

Кроме того, Ю. Тимошенко отметила, что ведущий программы Савик Шустер в случае ее приезда пообещал обратиться к правоохранительным органам.

«Янукович сделал заявление, что если она придет, то я уйду. А Шустер сказал, что если премьер придет, то он обратится к силовым структурам… Скажите, что это? Почему в любой другой стране мира, когда идут люди кандидатами в президенты, то приглашают на дебаты? Они садятся и перед народом задают друг другу вопросы и обсуждают реальную ситуацию», – заявила Ю. Тимошенко.

Однако, по ее словам, в Украине сегодня такой вариант невозможен. «Я думаю, чего я тогда поеду, если человек развернется и уйдет? Что мне, снова там стоять и выслушивать обвинения не от тех, кто их произносит, а от их ставленников?» – пояснила Ю. Тимошенко.

Вместе с тем, она подчеркнула, что, посмотрев программу по телевизору, пришла к выводу, что В. Янукович зря согласился на прямой эфир, поскольку продемонстрировал «отсутствие мышления».

«Вчера, кто смотрел программу, я думаю, что увидели все, что нужно было увидеть. Там просто отсутствие вообще какого-либо мышления. Там просто мычание…» – сказала Ю. Тимошенко.

Она вновь подчеркнула, что В. Янукович, по сути, не является лидером оппозиции, а выдвинут в президенты и поддерживается олигархами. «Тогда, в 2004 году, они выбрали слабого, никакого, без каких-либо мыслей в голове. Почему? Потому что им нужно было карманного иметь, им нужно было управлять страной, настоящей, мощной, интеллектуальной, но абсолютно не украинской олигархической группе. Это им нужно было иметь такого, чтобы ему сказать – и он пошел делать, или вообще отправить его на охоту, потому что единственное, чем он увлекается, так это охотой. А все остальное его мало интересует. Когда он был премьером – Азаров управлял полностью, а он отдыхал. И сегодня они его взяли, отряхнули, поставили, снова причесали, прилизали для этих биг-бордов, показали рекламу по телевидению, которую написали ему. Он лишь озвучил, улыбается, какие-то вещи там правильные говорит… Это страшно», – сказала Ю. Тимошенко.

По ее мнению, будет настоящей трагедией, если В. Янукович как Президент Украины станет в один ряд с Богданом Хмельницким, Тарасом Шевченко, Михаилом Грушевским и другими выдающимися историческими личностями Украины. «Эту фамилию я даже не могу в этом ряду произносить… Это настоящая трагедия для Украины», – сказала Ю. Тимошенко.

УНИАН

26 Декабря 2009 13:41

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Igor Lyashenko 37b3b0fe, буков, 133133, Паливода Александр, Kaba Mota, Совестно за Брата, Vladimir Forsyuk, Andrey Bolcman, Bob2, Gabriel Monte, Сергей Никоненко b2bd1a4a, Borboris, Саша Крест, AndyMariman, Ринат Амедов, Владимр Святюк, GayParade, Elena Drozd, Mobsteroid, Jack L, Водки нет, иди домой., Kris Sczepan, Sergey Marchenko 48ae0552, Constantine Malkovich ded2b0b7, Гела, Алексей Носов d8330900, Ali Hasan, не олигарх, Аркадий Барков, Игорь b007627d, Anderer, Stuart Pearce, Garsia UA, Tatyana Pomolova, Gennadiy Golitsin, Володимир Павлович, Петр Фукин, , Леонид Днепр, Водки Немало, Александр Маргадон, ПравдаЛюбка, Герман Шаевич, Марьяна
 Всего на сайте: 145 писателей
 
 
 
 
 
 вверх