EN|RU|UK
 Форум Украины(630426)
  283  4
Тему создал: Света Гордеева

Обвинения во вранье и фальсификациях Янукович позорно проглотил

Лидер Партии регионов вчера второй раз подряд опозорился на «Шустер Live». Причем, если в предыдущую пятницу он опозорился своей трусливой неявкой на программу, куда была приглашена и Юля Тимошенко, то в этот раз – своим крайне бездарным поведением на ней.

Первый позор поджидал Януковича вчера как раз, кстати, в связи с его отсутствием в предыдущем пятничном эфире «Шустер Live». Савик Шустер начал передачу именно с трансляции видеоролика, который доказывал, что еще на прошлой неделе в среду в прямом эфире телеканала «Украина» Виктор Федорович был официально приглашен на пятничный поединок. Следовательно, заявление в минувшую субботу регионалки Анны Герман о том, что Януковича пригласили на предыдущую программу «Шустер Live»
якобы всего за пару часов до эфира и потому он не прибыл, оказалось дезинформацией.

И как себя повел лидер Партии регионов на это обвинение его соратницы во лжи? Он на это отреагировал очевидной неправдой, причем, весьма примитивного пошиба, но уже от себя лично.

«Во-первых, у нас демократия. Во-вторых, у меня была запланирована на пятницу поездка в регион, и моя служба мне просто даже об этом не сказала, потому что знала, что я поеду к избирателям, которым я обещал», - заявил, в частности, Янукович. «В-третьих, - отметил он, обращаясь к Шустеру, - у нас с вами есть прямые контакты, думаю, у Вас есть мой телефон, и Вы могли бы мне позвонить по телефону».

Вот такое, пардон, идиотское оправдание! Вся страна возбужденно ожидала того выпуска программы, все рассчитывали наблюдать острую схватку трех ведущих политиков в прямом эфире, а Януковичу, видите ли, не сказали, и вообще у него в планах была поездка в регионы. Бред пьяного ежика в тумане!..

Но меня лично особенно позабавил главный регионал, когда на передаче зашла речь о стыренном им «Межигорье». Казалось бы, ну как было не ждать Януковичу вопросов на эту, столь резонансную, тему, и как было не подготовить его штабу хоть мало-мальски внятный вариант ответов на них?

Однако ничего вразумительного страна от него не услышала. Янукович натянул на себя маску слегка обиженного и туго соображающего простачка.

Он вообще ничего не ответил на вопросы относительно схем передачи территории резиденции «Межигорье» частным компаниям. Журналист Мустафа Найем четко спросил лидера регионалов о передаче «Межигорья» частным компаниям, связанным с его сыном, и о продаже квартиры Януковичем его однопартийцу Сергею Клюеву. Однако в ответ послышался «детский лепет на лужайке».

«Я отвечу очень коротко. Я не знаю, как эта песня называется, на украинском языке поется... «сам п'ю, сам гуляю, cам п'ю і сам лягаю». Этой мой друг Мустафа все рассказал о том, как они ко мне относятся творчески», - обиженно рассказал Янукович, - Сами все пишут, сами все придумывают, расследуют и рассказывают очень красиво. Художественно оформляют».
Но настырный журналист, естественно, не был удовлетворен такими бестолковыми аргументами. Мустафа Найем снова и снова повторял обвинения в адрес Виктора Януковича, связанные с «Межигорьем» и с его декларациями о доходах. При этом журналист несколько раз употребил выражение «фальсификация» и один раз сказал слово «вранье», на что с предостережением даже отреагировал ведущий программы.

Но с Януковича эти громкие обвинения в прямом эфире – с конкретными фактами, цифрами и названиями – как с гуся вода. «Учитывая то, что вы такой большой любитель правды, пойдите к генпрокурору, которого назначила эта власть в 2005 году, и задайте ему вопрос. Они изъяли все документы, и они имеют право сказать, что правда, а что неправда», - выдал очередную нелепость Виктор Федорович.

Как будто-то в стране никто не знает, что, во-первых, именно Партия регионов имеет наибольшее влияние на гепрокурора Медведько, а во-вторых, генпрокуратура в Украине сама является клубом коррупционеров, которые обзавелись незаконно как землей под Киевом, так и даже недвижимостью в зарубежье. Ага, такая генпрокуратура пренепременно расскажет народу правду про «Межигорье» Януковича…

Впрочем, этим глупости в исполнении Виктора Федоровича на данную животрепещущую тему не исчерпались. Его еще угораздило «глубокомысленно» доложить, что он не обязан отчитываться перед каким-то журналистом, а объяснит всё народу. «Я не собираюсь перед вами оправдываться ни в чем. Перед вами лично позволю себе не оправдываться, а вот перед народом - в обязательном порядке», - заявил Янукович.

Не, вы только подумайте – разве есть еще более удачные и удобные условия выступить (оправдаться) перед народом, чем сделать это на передаче «Шустер Live», на которую приглашены сто представителей этого самого народа и которую смотрели вчера многие миллионы украинцев?.. Что там мыслил себе Янукович, когда озвучивал все эти фразы, одному Всевышнему известно…

Однако, пожалуй, всем, кто смотрел вчера эту передачу, стало совершенно понятно, что Януковичу абсолютно нечего сказать в свое оправдание по ставшему для него злополучным «Межигорью». Если он уже даже молча «проглотил» обвинения в прямом эфире во вранье и фальсификациях…

В общем, заврались Янукович и его команда по многим вопросам, включая «Межигорье», окончательно и бесповоротно – чему стала свидетелем вся страна. И никто им, к слову, не поверит, как и Виктору Ющенко, что появившийся в пятницу в СМИ тайный договор между двумя Викторами – это фальшивка! А что еще им остается говорить?..

Так когда там у нас выборы?.. Все уже настроились идти выбирать самых «достойных»?..

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
SergeLi, Алексей Носов d8330900, Микола Погорєлов, блондинка, V-roma, alex lagun, sulima ivan, DneproUA, Maxim Ak-Murza, DI GI, молодой рабочий, Чоколядні Бібряшки, Геннадий Медведев 83626c07, Alexander Cherepchenko, Amber, Константин 1041a131, Ukrainec Viktor, Саша Крест, Yuriy Vernikov, Володимир Ніколаєць, Tatyana Pomolova, roshenko q, , Ali Hasan, Корсунский, КузьмичUA, pinkerton, Alexandr Lavrinenko, smith & wesson, Иван Спасоненко, Антон Ветров 11738df8, Роман Гнатенко 2f7e4fe1, Лео Кот, Zdravko Zdravkov, Maik Angelo, ukr495, Ким Чен Ир, Виктор Гончарук, fedjka - fedjka, Igor L
 Всего на сайте: 140 писателей
 
 
 
 
 
 вверх