EN|RU|UK
 Форум Украины(624869)
  71  1
Тему создал: Поп Гапон!

Партия Путина назвала своего кандидата в президенты Украины

Депутат Госдумы от Единой России Константин Затулин заявил, что у его партии, в отличие от президента России, есть «свой» кандидат на украинских выборах. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Заявление Дмитрия Медведева о том, что у России нет своих кандидатов в президенты Украины — это официальная позиция государства. Но она не означает, что своих предпочтений нет у Единой России», — пояснил депутат.

По его словам, у единороссов есть «свои отношения» с украинскими регионалами.

«Мы считаем, что Партия регионов представляет в основном русскоязычного избирателя Украины, живущего на востоке, юге и в центре страны. Это все люди, которые испытывают к России симпатию и хотят развития российско-украинских отношений. Понимая это, мы не можем не выделять Виктора Януковича в перечне кандидатов», — сказал Затулин.

При этом он оговорился, что эта позиция — не официальная государственная, а именно партийная.

Кроме того, депутат высказался в том духе, что и у Медведева при отсутствии симпатий антипатии все-таки имеются, причем президент их не скрывает.

«Медведевым была выражена точка зрения, что при нынешнем Президенте Украины и нынешнем курсе развитие российско-украинских отношений невозможно», — напомнил Затулин.

Это обстоятельство, по его мнению, дает понять, что «мы не можем быть заинтересованы в повторном избрании Виктора Ющенко президентом Украины».

Ранее, в ходе интервью руководителям трех федеральных телеканалов Медведев заявил, что у России нет и не может быть «своего» кандидата на выборах президента Украины, поскольку это независимая страна, руководителя которой могут выбрать только ее граждане.

До этого премьер-министр России, председатель Единой России Владимир Путин заявил, что не поддерживает свою украинскую коллегу Юлию Тимошенко на выборах президента.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Слава Украине 706c8f12, Colt, Cтарий Кінь, Garsia UA, Nel Castro, Иванко, Батько Махно dd05eddf, Saw Ewas 1a26b1e6, Ora Sto, Владимир Шатохин e8180b8c, Йозеф Швейк, Ars UA, Борис Павлов, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Rostyslav Komarnytsky, Татишо, igor555 ab2700df, SergeL, sulima ivan, _Дід_, Serg1969, Vedana, ВКЛ_это_мы_01, Алексей Носов d8330900, Олег Сербин 10d6f9ec, регистратор, Jimmy Hill, ПравдаЛюбка, Роман Бургарт, Ник Литвиненко, Vovcheg Zak, Ivan Larsen ecd1898d, John Observer, победа за нами100
 Всего на сайте: 96 писателей
 
 
 
 
 
 вверх