EN|RU|UK
 Форум Украины(618782)
  239  34
Тему создал:

Россия + Германия. Англичане постараются нагадить.

Председателем комитета акционеров газопровода «Северный поток» стал Герхард Шредер, бывший канцлер ФРГ. За это он был подвергнут резкой критике в СМИ США и Великобритании. И это понятно - подобный союз Москвы и Берлина никогда не был нужен Лондону, а теперь и Вашингтону.

Так же, как и в конце XIX века, англосаксы не были заинтересованы в образовании сильных конкурентов на мировой арене. Тем более сейчас, когда судьба доллара и фунта стерлингов выглядит очень шаткой и неопределенной.

По мнению тамошних стратегов, территории между Россией и Германией всегда были спорными. Они вновь вспомнили о «санитарном кордоне». По мысли Лондона, эти территории должны оставаться конфликтной буферной зоной, мешающей образованию российско-германского союза. Ту же линию проводят и в Вашингтоне. Дипломаты США всеми силами стремятся укрепить в странах Восточной Европы антироссийские настроения. И это успешно удается. Польша, Чехия, страны Прибалтики являются в Европе самыми большими противниками оси Москва - Берлин. Они действуют строго в интересах Вашингтона, который выступает против строительства российских газопроводов в обход буферных стран. Ведь они уменьшат зависимость ГеРоссии от «санитарного кордона» и США. В эту же логику хорошо укладывается и история с продажей американцами автомобильной компании «Опель» российскому Сбербанку. Внезапное решение об отмене продажи этой фирмы Москве было политическим и принято Белым домом, а не руководством «Дженерал Моторс». Ведь эта компания сейчас на 61% принадлежит государству. Цель та же - не дать русским и немцам слиться в «автомобильном» экстазе.

Это решение вызвало волну протестов в Германии. Немцы надеялись, что с помощью России им удастся спасти тысячи рабочих мест. По первоначальному плану реструктуризации «Опеля», основные увольнения должны были пройти в Польше, Испании и Великобритании. Теперь же и Германию ждут массовые сокращения. А безработица там и сейчас уже свыше 8%.

Но «гадить» бесконечно невозможно. Москва и Берлин находят и найдут другие точки соприкосновения.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Женя-Женя, SergTranscarpathian, Алексей Носов d8330900, vastness 615169c4, молодой рабочий, Bob2, Yuriy Yurieff, Ali Hasan, Саша Крест, David Vilson, Андрей Шевченко 73396fdd, Лев Львовский, Colt, Евгений Луганск, зеленка, Великая Исландия, Виамин Павловский, fresh guacamole, пачую кожнава, Олег Сербин 10d6f9ec, Вадим Андросов, Donald Tramp, V-roma, Garsia UA, paronorma, Wevelsburg, trawler_tug, одессит2010, Ф-1
 Всего на сайте: 87 писателей
 
 
 
 
 
 вверх