EN|RU|UK
 Форум Украины(618932)
  131  9
Тему создал: janez

Сходит с рук, вот и плачет...

В Грузии есть такая поговорка: у дитя спросили:
- Чего плачешь?
- Сходит с рук, вот и плачу!

...Недавно в одной из скайповских конференций умная, образованная собеседница –россиянка спросила меня, как я отношусь к словам их Премьера о восстановлении Мемориала, взорванного в Кутаиси на Поклонной горе? И вообще, как я отношусь к тому, что Мемориал был взорван? Мой ответ ее явно огорчил...
- А я думала на твоем сайте появится ПОКАЯННОЕ письмо со словами благодарности за то, что Россия протягивает руку народу Грузии,- сказала она...

Да! Как сыну участника войны, как сыну своего народа, потерявшего треть мужского населения, ушедшего сражаться против фашизма, уничтожение Мемориала не может нравится! Более того - вызывает чувство возмущения (и не только у меня) ! Но заверения ВВП для меня, как политика, не что иное, как очередной ПИАР! Да и доверять я его словам перестал! А слова благодарности, сказанные Зурабом Ногаидели Владимиру Путину, у грузина вызывают лишь горькую улыбку!
Я не стал бы касаться персоны нашего экс премьера. Бог ему судья. Я о недоверии к Российской политике.

Вот договор Медведева - Саркози... И это – история, хотя ее уже переписывают, убеждая свой народ не доверять собственным глазам:

1. Не прибегать к использованию силы.
2. Окончательно прекратить все военные действия.
3. Обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи.
4. Вооружённые силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации.
5. Вооружённые силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий.
6. Создание международных гарантий по обеспечению стабильности и безопасности в Абхазии и Южной Осетии.

Kакой пункт, кроме второго, выполнила Россия после подписания этого договора?

В этом корни моего недоверия!

По моему глубокому убеждению нельзя потакать сепаратизму. Это всегда бумерангом возвращается потакальщику. Так было, когда в начале девяностых под чутким руководством Российских спецслужб создавалась Конфедерация горских народов со столицей в Сухуми. Эти боевики, подготовленные Российскими спецслужбами, в дальнейшем создали для этих же спецслужб «головную боль» на Кавказе. Но там Россия установила «конституционный порядок», утопив в крови тысячи и тысячи своих же граждан...
Еще хуже, когда стараются «зашорить» свой народ... Это делает его стадом! А ложный патриотизм ведет только к фашизму! И именно поэтому меня не удивляет сегодняшнее «раскручивание» Сталина... Все это - составные одного ЦЕЛОГО...

Вернувшись с договору Медведева-Саркози и корням моего недоверия.... Давайте взглянем на прошедшие полтора года после событий августа 2008 года.

Вот цитаты из Российских СМИ:

Заявления о невыполнении условий договора
После подписания документа звучали обвинения о нарушении выполнения Россией условий плана
В интервью Би-би-си пресс-секретарь МИД Франции Эрик Шевалье сказал: «Идея заключается в том, что часть российских миротворческих сил могла временно оставаться у границы Осетии, но это временно, только для патрулирования и только до тех пор, пока не появится международный механизм».
«Было четко сказано, что, во-первых, [российское] присутствие должно быть в форме патрулирования, никакого стационарного присутствия, во-вторых, оно не должно оказывать влияния на свободу передвижения на авто- и железных дорогах в этих местах», - разъяснил позицию Парижа Эрик Шевалье.
Россия, в свою очередь, заявляла о несоблюдении условий договора Грузией.
8 сентября 2008г. была опубликована информация о том, что разногласия трактовок по поводу выполнения условий мирного соглашения появились из-за неточного перевода: оригинал документа был подписан на французском языке и впоследствии переведён на русский и английский. В русском тексте говорится о безопасности «для Южной Осетии и Абхазии», в то время как во французской и английской версиях речь идет о безопасности «в» этих республиках.
Дополнительные пункты, подписанные 8 сентября
8 сентября французский президент в сопровождении представителей ЕС прибыл в Подмосковье для встречи с Дмитрием Медведевым. Он выразил, что встреча очень важна для вопросов мира и стабильности: «за это время произошли важные события, в частности Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии».
Центральной темой дискуссии президентов стал вопрос о выполнении сторонами «плана Медведева-Саркози».
Задачей Николя Саркози на этой встрече было получить от Москвы гарантии полного вывода российских войск, остающихся на территории Грузии в соответствии с пунктом номер 5 плана мирного урегулирования. На тот момент российские военные продолжали оставаться, например, в городе Поти, который находится на значительном расстоянии от зоны грузино-осетинского конфликта. И этот факт вызывал определенные беспокойства в Европе.
Вместе с Николя Саркози в Москву прибыли председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также Хавьер Солана - верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности. На таком составе делегации настаивали США на саммите НАТО, проходившем 19 октября. В виду того, что США вовсе не заинтересованы в том, чтобы Николя Саркози получил статус единственного миротворца на Кавказе и, тем самым, сильно увеличил свое влияние.
В очередной раз на встрече было объявлено, что ЕС готов и дальше содействовать разрешению конфликта. Также обсуждались различные международные механизмы для обеспечения безопасности в зонах конфликта.
Николя Саркози даже передал Дмитрию Медведеву письмо Михаила Саакашвили, в котором содержалось обязательство не применять силу в Абхазии и Осетии.
Однако принципиальное несогласие между позициями двух сторон вызвал вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Делегация прибывшая в Москву в очередной раз подчеркнула, что Европа категорически не согласна с этим решением. Результатом встречи стала выработка трех новых пунктов, дополняющих план мирного урегулирования от 12 августа. Первый из этих дополнительных пунктов касается порядка вывода вооруженных сил на линию, предшествующую началу боевых действий. Международные механизмы наблюдения рассмотрены во втором пункте. По его условиям международные миссии ООН и ОБСЕ продолжат свою деятельность, а также будет развернута новая наблюдательная миссия ЕС, который взял на себя обязательство до 1 октября запустить миссию из 200 наблюдателей. Третий пункт содержит в себе дату начала международных дискуссий по конфликту. Они были назначены на 15 октября.
На пресс-конференции по окончании встречи Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что он высоко ценит те посреднические усилия, которые совместно предпринимает Европейский союз и лично Николя Саркози.
Однако Саркози не удалось добиться того, чтобы международные наблюдатели были допущены на территорию Абхазии и Южной Осетии. Как заявил в интервью Французской газете «Фигаро» В.В.Путин, такая договоренность не была достигнута, так как «Россия, признав эти государства самостоятельными, не в праве решать что либо за них, и по поводу наблюдателей надо разговаривать с правительствами этих государств».
После встречи с российским президентом Николя Саркози, все также сопровождаемый Хавьером Соланой и Жозе Мануэлем Баррозу, отправились в Тбилиси, где были обговорены дополнительные пункты, подписанные в Москве. По итогам встречи прошла пресс-конференция, на которой Михаил Саакашвили отметил, что договоренность о выводе российских войск - это значительный шаг вперед.
Комментаторы отметили различие в трактовках модифицированной редакции Плана в Москве и Тбилиси.[15] Модифицированный План, как предоставляющий чрезмерные уступки Москве, был назван «неприемлемым» Генеральным секретарём НАТО Яапом де Хооп Схеффером в его интервью Financial Times в материале от 15 сентября 2008

Из 192 стран членов ООН только 3 страны признали Абхазию и Южную Осетию, причем у двух из них это признание Россия «выкупила».

Говорят, что крокодил, пережевывая свою жертву, плачет....

Так за что благодарить оккупанта? Как верить его словам? Он же и их перепишет, как переписал историю своей и моей страны!

Зураб Мурванидзе

www.zmurvan.ge

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ksenia VB, Mara Ainsa, валерий коренев 41e3634f, Саша Крест, амфаш, жовтоблакитний, Павло Фантич, Tatyana Pomolova, сепаратизму смерть, Elena Drozd, Udo Dirkshnaider, East Clintwood, Николай М, Garsia UA, Juli Schubs, zaParisian, Vikt Chek, Виктор Новиков 33f4e42d, Kenzo 065c7258, Гыг с Вами, Грышка Распутный 2, Дмитро Черних, Україна ЮА, Николай Михайлов 0ccde8d5, Враг рода человеческого 666, sergik, Ali Hasan, Петр Диброва 19fd0268, Stuart Pearce, Arkady Korshun, ipd dip, Николай Батулин, росися вперде d82e7584, Maxim Ak-Murza, gassab, комэск Титаренко, Люцифер, Вовочка - много ходов очка, V T 2fd9d4b9, Milen Gavrilec, Савва Никифорович 5725ddad, Андрей Ильчук, буков, Гарик Не инженер c161d501, Gaydamaka Kozak, Денис Федотов 57fd6e49, Hanka Panyanka, Denisn, Supple Vine
 Всего на сайте: 164 писателя
 
 
 
 
 
 вверх