EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  54  2
Тему создал: дима

Янукович в музее Шевченко умудрился намекнуть, что тот был дурак несознательный

Лидер Партии регионов, кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович отмечает, что историческая роль Богдана Хмельницкого в объединении государства и нахождении понимания с соседями, является ценным опытом и уроком, который должна помнить и учитывать современная Украина.
Об этом Янукович сказал во время посещения «Музея Заповіту Т.Шевченко» в Переяслав-Хмельницком Киевской области, где кандидат в президенты находился с рабочей поездкой.

«Сегодня нам, как никогда, важно осознать, что происходило в истории нашей страны. То, что Б.Хмельницкий объединил тогда нашу страну, нашел понимание с Османской империей и Польшей с помощью России, это важный исторический поступок. Была сохранена независимость нашего государства», - заявил Янукович в Переяслав-Хмельницком.

Как он отметил, сегодня тот вызов, который встал перед нашим поколением, должен побуждать украинскую власть к восстановлению и последующему развитию добрых партнерских отношений с Российской Федерацией.

«Это ценное историческое наследие необходимо хранить и передавать из поколения в поколение», - убежден кандидат в президенты.

От Обкома: Раз уж так хотелось в очередной раз Кремлю задницу полизать, то мог бы Виктор Федорович хоть из музея выйти, что ли? Поскольку отношение Тараса Григорьевича к «нахождению понимания с соседями» и «сохранению независимости» (!) имени Богдана Хмельницкого было довольно однозначным. Как вот, например, в одном из сильнейших произведений Кобзаря «Розрита могила»:

«Ой Богдане!

Нерозумний сину!

Подивись тепер на матір,

На свою Вкраїну,

Що, колишучи, співала

Про свою недолю,

Що, співаючи, ридала,

Виглядала волю.

Ой Богдане, Богданочку,

Якби була знала,

У колисці б задушила,

Під серцем приспала.

Степи мої запродані

Жидові, німоті,

Сини мої на чужині,

На чужій роботі.

Дніпро, брат мій, висихає,

Мене покидає,

І могили мої милі

Москаль розриває...

Нехай риє, розкопує,

Не своє шукає,

А тим часом перевертні

Нехай підростають

Та поможуть москалеві

Господарювати,

Та з матері полатану

Сорочку знімати.

Помагайте, недолюдки,

Матір катувати»

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх