EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  115  1
Тему создал:

Маша Гайдар о папе. Сегодня 9 дней

Сегодня девять дней.

Ощущение горя и потери накапливается, и на душе не становится легче.

Папа был великим человеком. Об этом много и прекрасно писали в последние дни. Но помимо всего этого, он был еще и человеком, которого горячо любили, я таких людей больше не встречала. Удивительно терпимый, деликатный, внимательный, он очень любил всех…

Когда в прошлом году, 24 декабря, бабушке стало плохо, и ее экстренно увезли на операцию, он так сильно переживал, что ударил себя кулаком в грудь. Этот удар был настолько сильным, что потом у него был огромный синяк на все тело.

Много говорили о том, что ему было тяжело. А он привык, понимал и смотрел на это, как на естественный ход вещей. И вообще, на вопрос: как дела, он говорил хорошо или плохо, и начинал рассказывать о налогах, административной реформе или о том, что происходит в стране. Многое его расстраивало, хотя что-то и радовало.

Нам очень тяжело, но я уверена, что он умер спокойно, в кругу близких, работая до последнего – так, как бы хотел сам. Я его очень-очень любила, думала о нем каждый день перед сном с любовью, нежностью и волнением.

Я хочу все сохранить, все запомнить и ничего не потерять. Его походку, голос, выражение лица, его советы, мысли, размышления, слова, которыми он все это выражал.

Хочу быть похожей на него и быть достойной его памяти.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх