EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  227  4
Тему создал: Divo

Используя служебное положение, Ющенко построил себе личный хутор, - СМИ

За годы своего президентства Виктор Ющенко построил полноценный отдельный хутор в селе Новые Безрадичи

Как пишет Украинская правда, в 2004 году Ющенко имел 6,3 га земли, то сейчас в собственности Ющенко 13 га, что чуть меньше, чем земельный участок регионала Андрея Клюева в соседних Рудыках.

Кроме того, по информации издания, после избрания президентом к частной усадьбе Ющенко за средства бюджета был построен подъездной путь, «качество покрытия которого нехарактерно высоко как для украинского села». Но поворот на эту дорогу простым смертным запрещен - он блокируется сотрудниками Управления государственной охраны.

Новую полноценную резиденцию с домами, пристройками, прудами, ветряками и этнографическими запасниками, Ющенко возвел через дорогу от имения, построенного во времена руководства НБУ. При этом издание сомневается, что 1 миллиона гривень дохода, которые задекларировал Ющенко за последние годы хватит на подобное строительство. При том, что «параллельно он строил имение в Яремчи, производил ремонт в киевской двухэтажной квартире и осуществлял текущие расходы наподобие приобретения пальто Zilli стоимостью от 15 тысяч долларов».

Также, ссылаясь на текст доверенности, издание сообщает, что Ющенко нанял государственного служащего - заместителя руководителя Госуправления делами Виктора Евсеева, чтобы тот занимался личными делами президента.

Доверенность, текст которой приводит издание, датирована 30 ноября 2006 со сроком действия на 3 года и, как считает издание, явно противоречит законам «О государственной службе» и «О борьбе с коррупцией». Поскольку в данном случае Ющенко воспользовался служебным положением в личных целях.

При этом издание отмечает, что с 1998 года Евсеев занимал должность директора физкультурно-оздоровительного комплекса Нацбанка и в простонародди имел прозвище «банщик Ющенко». В 2002 году он даже был включен в список «Нашей Украины» под 101-м номером. Кроме того, как пишет издание, Евсеев является тестем министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко.

В то же время руководитель ДУСи Игорь Тарасюк, который также является главой избирательного штаба Ющенко, в комментарии изданию сообщил, что Евсеев выполнял функции уполномоченного в нерабочее время и во время отпуска.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alex Ukraina b20e163e, Саша Крест, RussianChuckcha, sulima ivan, Murlin Murloff, Преступник Ворвзаконович, Иван Стас, Екзорцист, сепаратизму смерть, Anton UA 614ffd10, Gaydamaka Kozak, Степа Лыходэев
 Всего на сайте: 39 писателей
 
 
 
 
 
 вверх