EN|RU|UK
 Форум Украины(618429)
  1150  64
Тему создал: Света Гордеева

Янукович – феноменальный мудак!

Прошу тех, кто, прочитав заголовок этой статьи, собирается обрушиться на меня с гневной критикой, немножко обождать. Словом «мудак» я не собиралась оскорблять Виктора Федоровича, к тому же, оно не очень-то и оскорбительное, если разобраться. Во всяком случае, не хуже, чем «козлы, мешающие нам жить», как Янукович открыто обозвал в 2004 году своих оппонентов.

Итак, согласно Викисловарю, мудак – это дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует. Еще существует устаревшее значение слова «мудак» - мужчина с половыми органами большого размера (мудак» будто бы происходит от древнерусского «мудо» - яйцо мужское). Но я этот вариант даже не рассматриваю и сразу его отбрасываю.

По главному же смыслу слова Янукович – мудак по всем статьям. Поскольку он человек крайне безграмотный во всех без исключения сферах знаний, доказательства чему Виктор Федорович много раз демонстрировал своими заявлениями, а также от руки написанными документами. Напомню лишь, что в своей биографии он собственноручно написал про себя – «проФФесор», а ляпов типа «поэтесса Анна Ахметова» от Януковича все слышали превеликое множество.

Сейчас я хочу рассказать о дурости лидера Партии регионов в еще одной сфере – в демографии.

Как известно, в своей предвыборной программе он пообещал, что к 2020 году количество граждан Украины возрастет до 50 миллионов человек. Для достижения данной цели, говорится в программе Януковича, за рождение первого ребенка семья будет получать 25 тысяч гривен, второго – 50 тысяч и третьего – 100 тысяч гривен.

Теперь поведаю о некоторых азах демографической науки в части нынешней ситуации в Украине и в мире.

Для того чтобы численность коренного населения (без учета миграционных процессов) даже не росла, а хотя бы оставалась на неизменном уровне, требуется каждой женщине родить не менее 2,1 ребенка. Если бы дети не умирали, то достаточно было бы ровно 2 детей на каждую женщину, но, к несчастью, до детородного возраста не доживает определенной количество девочек-девушек. Например, только младенцев (в возрасте до одного года) в Украине умирает примерно 1%.

На протяжении последних двух-трех десятков лет во многих странах мира число родов на одну женщину не дотягивает до двух. Сейчас во всех державах Западной Европы, в США, в Японии, в России и многих других государствах наблюдается ежегодное сокращение численности коренного населения. В той или иной мере компенсируются эти потери за счет миграции из других стран и континентов.

Население планеты пока еще растет за счет таких стран как Китай, Индия и некоторых других государств Азии и Африки. Однако по мере развития цивилизации и повышения жизненного уровня темпы роста населения сокращаются и там. Уже очень скоро население Земли перестанет увеличиваться и начнется обратный процесс. То есть, повышение жизненного комфорта и материального благополучия, а также интеллектуального уровня населения являются главными факторами снижения рождаемости и, соответственно, сокращения населения в развитых и развивающихся странах. Причины такого явления – это тема для отдельного разговора.

Ситуация же в Украине выглядит следующим образом. Максимальная численность населения у нас была зафиксирована в 1993 году: на 1 января 52,244 млн. человек. Затем число жителей в Украине постоянно сокращалось, и на 1 ноября 2009 года украинцев стало меньше 46 миллионов – 45 999 934 человек по данным Государственного комитета статистики. Происходил этот процесс за счет снижения уровня рождаемости.

Если в 1990 году на каждую украинскую женщину приходилось в среднем 1,844 ребенка, то в 2001 году данный показатель опустился до 1,085 (антирекорд). Затем понемножку уровень рождаемости повышался, и в 2008 году этот коэффициент равнялся 1,458 детей на одну женщину.

Кроме того, сейчас достигают детородного возраста женщины, которые были рождены в начале 90-ых годов прошлого столетия. А именно в тот период число новорожденных резко сокращалось. В частности, в 1990 году в Украине число новорожденных составило 657,2 тысяч, в 1991 – 630,8 тысяч, в 1992 – 596,8 тысяч, в 1993 – 557,5 тысяч, в 1994 –
521,5 тысяч, в 1995 – 492,9 тысяч, в 1996 – 467,2 тысяч, в 1997 году – 442,6 тысяч, в 1998 году – 419,2 тысяч, в 1999 году - 389,2 тысяч, в 2000 году – 385,1 тысяч, в 2001 году – 376,4 тысяч.

И лишь с 2002 года начался рост количества новорожденных. В 2008 году в Украине родилось 510,6 тысяч детей.

Однако экспертам в области демографии, а в Украине существует соответствующий институт, предельно ясно, что на ближайшую перспективу показатель рождаемости ни в коем случае не достигнет уровня 2 ребенка на одну женщину. Следовательно, численность населения в Украине будет в дальнейшем только сокращаться. По прогнозам демографов к 2050 году в нашей стране останется примерно 35 миллионов жителей. И от этого, как говорится, никак не отвертеться…

Впрочем, господин Янукович слыхом не слыхивал про все эти показатели и демографические тенденции в Украине и в мире. Потому что он кто? Правильно!

Но Бог с ней – с демографией. Еще больший кошмар, как по мне, заключается сейчас в том, что Виктор Янукович имеет шансы стать будущим президентом нашей державы. Украинцы, вы что, серьезно хотите, чтобы главой государства стал этот круглый мудак?..

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
soren, Bob2, Ksenia VB, clexane, Саша Крест, Вадимир Каракай, Лилия Стацкая, vastness 615169c4, Великая Исландия, ХОРТ, лютый, Maxim Ak-Murza, Kozak Palestina, NonCFist, sulima ivan, Ринат Амедов, Домовой ПР, ручка от чемодана, trolik, Іван Багряний 63698326, Хороший Друг, Грышка Распутный 2, Yurii Sliusarchuk, GayParade, Sergey Yakovenko, Светлана Бессарабова, Urs, 5 копійок, Папередник, Alex Korvin, Valeria Bartok 9edd6a5b, Николай Некрасов, Frol Fedoroff, Загорулько Прасковья, fresh guacamole, Garsia UA, frosch, Ils ne passeront pas, Артм Воронцов
 Всего на сайте: 139 писателей
 
 
 
 
 
 вверх