EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  118  1
Тему создал:

"На воре шапка горит"

"На воре шапка горит"
Кандидат на президентский пост, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что административный ресурс работает только на двух кандидатов в президенты - лидера ПР Виктора Януковича и действующего Президента Виктора Ющенко. Также она назвала недопустимой внешнюю поддержку кандидатов на пост главы Украинского государства.
Об этом Тимошенко заявила 22 декабря во время прямой телефонной линии с читателями газеты Комсомольская правда в Украине.
"Админресурс они разделили с Ющенко, потому что председатели областных и районных государственных администраций являются их креатурами, какие они вложили в договоренностях в 2007 году, когда имели общую коалицию, когда Ющенко подал Януковича на должность премьер-министра, когда Янукович абсолютно рука об руку работал с Ющенко, и тогда они составили этот админресурс", - сказала Тимошенко.
Премьер назвала фальшивыми заявления Януковича о недопущении фальсификаций на выборах. "Эти заявления нужно понимать, как когда вор кричит, что на воре шапка горит, и кричит - держите вора", - добавила Тимошенко, отметив, что ее политическая сила не допустит фальсификаций.
Кроме того, во время прямой телефонной линии она назвала недопустимым для кандидата в президенты брать на себя определенные обязательства в ответ на поддержку других стран.
"Опыт Ющенко и Януковича говорит о том, что нужно рассчитывать во время президентской кампании исключительно на поддержку украинского народа, рассчитывать исключительно на поддержку граждан Украины", - отметила премьер.
"Недопустимо для кандидата в президенты брать какие-либо обязательства, которые так или иначе могут противоречить национальным интересам нашего государства. Поэтому поддержка любой страны во время президентских выборов для кандидатов в президенты является не только недопустимой, но и противоестественной", - сказала Тимошенко, выразив надежду, что президентские выборы в Украине будут проходить на честных, прозрачных и демократических принципах.
Как сообщалось 22 декабря, во время прямой телефонной линии с читателями газеты Комсомольская правда в Украине Юлия Тимошенко также заявила, что планирует встречать Новый год со своей семьей на Майдане, сказала, что пытается экономить свое время для сна, и назвала главные события 2009 года.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх