EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  125  8
Тему создал:

Какая то фигня...С экзитполом.... Прошу помощи клуба....

Семь кандидатов готовы дать деньги на экзит-пол

22.12.09 // 17:56

Семь кандидатов в президенты предварительно согласились помочь с финансированием национального экзит-пола - опроса на выходе с избирательных участков в день голосования. Об этом сегодня журналистам заявил кандидат Анатолий Гриценко.

Как сообщает сайт Гриценко, деньгами готовы помочь он сам, Инна Богословская, Михаил Бродский, Сергей Ратушняк, Сергей Тигипко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. «Проведение экзит-пола - это важный этап контроля достоверности результатов волеизъявления граждан... Сразу после закрытия избирательных участков ведущие социологические службы страны смогут обнародовать результаты экзит-пола. Это будет сильным сдерживающим фактором для тех, кто вынашивает планы административного влияния», - уверен Гриценко.

При этом политик уточнил, что предлагает кандидатам в президенты поддержать национальный экзит-пол, который будет проводить консорциум из Фонда «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова.

Напомним, впервые с предложением профинансировать экзит-пол Гриценко выступил 8 декабря.

Сейчас консорциуму не хватает денег на проведение национального экзит-пола - многие традиционные зарубежные партнеры на этот раз отказали в помощи Украине. Как сообщил Лиге один из организаторов экзит-пола, директор Фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив, социологи вынуждены открыть счет по сбору средств. «Будем обращаться к украинскому народу, откроем счет, куда можно будет перевести средства. Обратимся к кандидатам в президенты. Ранее обратились к 33 донорам - это международные фонды, посольства и так далее. Многие нам отказали. Денег хватает только на первый тур», - объяснил он.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх