EN|RU|UK
 Форум Украины(618586)
  128  1
Тему создал:

Украина пойдет с молотка?

Посол Великобритании на Украине Ли Тернер надеется, что Украина снимет запрет на куплю и продажу земли сельскохозяйственного назначения. Об этом он заявил в интервью «Делу».

Тернер считает, что на Украине есть много сфер, где возможен потенциально огромный рост, особенно, если Украина сможет провести экономические реформы. В качестве примера посол привел один факт, который его лично «всегда удивляет» — это то, что на Украине до сих пор покупка или продажа сельскохозяйственной земли является незаконной.

«Это незаконно. Как такое возможно? И это в одной из стран, которая обладает наибольшим аграрным потенциалом в Европе. Так что я надеюсь, эта область будет либерализирована, как и многие другие, чтобы Украина смогла в полной мере реализовать свой экономический потенциал», — сказал посол Великобритании.

В то же время он отметил, что есть много британских компаний, которые уже вкладывают средства в аграрный сектор, потому что несмотря на то, что покупать и продавать земли пока невозможно, их можно арендовать.

Тернер сообщил, что производство органических продуктов питания сейчас является настоящим бумом в Великобритании и это одна из тех сфер, где Украина может создать себе особое имя.

«Я знаю, что некоторые важные аграрные страны специализируются на производстве органических продуктов. Я также знаю, что на Украине одна из лучших почв, а также лучшие климатические условия для ведения сельского хозяйства в Европе. Так что в этой области есть огромный потенциал», — сказал посол.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Gabriel Monte, Трамвай 48, Ksenia VB, Oleksandr Ievtushenko, Дядько, Печенег. Степной, Vladimir Putny, Dgeims Simon, les1982, Eugeniusz 1, Берлага Дрейфус, 5 копійок, Tierre, Ron Ma, экзорцист, Люцифер, Stuart Pearce, Maks Kolorto, Антонина Бернат, Kirim Ukrainali, Gaydamaka Kozak, I Ka 538a282a, Ірландія, Евгений Калашников, Kana Baktibayev, kostjaua5, Александр 087, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, бостууга, MausMike, Николай Николаевич b96f438b, Mikola Tishkivskiy, Сергей Иванофф, 133133, Змиевобандеровец, Alter Nator
 Всего на сайте: 115 писателей
 
 
 
 
 
 вверх