EN|RU|UK
 Форум Украины(625127)
  146  7

Обращение ветеранов Социалистической партии Украины к избирателям. Почему мы хотим донести правду о нашем кандидате на пост президента Украины Александре МОРОЗЕ?

Предвыборная ситуация складывается так, что об Александре Морозе как кандидате в президенты Украины не слышно в средствах массовой информации Украины - отсутствует дорогостоящая наглядная агитация; отсутствуют выступления на "Свободе слова" из-за ограниченного финансового ресурса в то время, как у кое-кого из кандидатов за большие деньги были многочасовые выступления и не один раз. Из-за нехватки средств у лидера социалистов небольшой тираж партийной газеты "Товарищ". Официальная власть на радио, телевидении фактически замалчивает о его встречах с избирателями в регионах. На слуху у людей ежедневно 5-6 кандидатов, а среди них ни разу не было слышно информации о предвыборной программе Александра Александровича и его встречах с избирателями. Почему это так, вам понятно и без наших объяснений? Против честного и сильного политика, с 1991 года вставшего на защиту человека труда, объединились все проводники либеральной идеологии, а фактически все антинародные силы, нувориши, грабители народного добра и оборотни. На словах все они взяли на вооружение программные основы Социалистической партии Украины, а фактически за 18 лет ни разу их не выполнили.

Социалистическая партия с 1991 года выступает против преступной приватизации, против продажи земли, против притеснений любого языка и за развитие украинского.

Все "проходные" кандидаты (так их освятила официальная оплачиваемая агитация) одинаковы. В прошлые годы независимости они грабили народ и стали миллионерами (вы видели на телеэкранах их поместьица); обманывали (вспомните хотя бы тайное письмо трех первых лиц страны о вступлении Украины в НАТО) и будут обманывать дальше. Потому как все их обещания - это популизм чистой воды и откровенная ложь. Ведь по Конституции то, что они обещают, - не функции президента. Ведь законы принимает Верховная Рада, а она на сегодняшний день состоит из богатых людей (олигархов или купленных ими политиков), которые не будут никогда принимать законы в интересах ограбленных простых тружеников.

Вот почему мы обращаемся ко всем, кому надоели кандидаты буржуев из уличной и телевизионной рекламы - не голосуйте за тех, кто практически 20 лет обманывает вас и довел Украину до бедности и хаоса. Поддержите кандидатуру Александра Мороза, чтобы уже в первом туре он победил. Ведь он трижды выходил на третье место на предыдущих президентских выборах. При том, что у него украли до 1,5 млн голосов. Так было на последних выборах.

Запомните, что Александр Мороз неизменно выступает:

- против преступной приватизации и за возврат народу разграбленного народного добра;

- против продажи земли, всенародного богатства;

- еще в 1996 году лидер социалистов на заседании Верховной Рады выступил с проектом закона о возврате ваших вкладов за три года, но его проект не поддержали национально сознательные депутаты;

- Социалистическая фракция во главе с Александром Морозом добилась принятия Закона "О защите детей войны", но его отказалась выполнять власть, а ее бездушные представители отправляют людей к лидеру социалистов: "Пусть он вам выплачивает льготы, потому что в казне нет денег". И люди скитаются по судам, чтобы получить то, что они должны получить по закону. После его победы на выборах по этому закону дети войны без судов получат льготы;

- Александр Мороз и СПУ с 1991-го три года боролись за восстановление КПУ;

- восемь лет назад Александр Мороз и соцфракция предлагали открыто, а не по списку избирать народных депутатов, чтобы они несли персональную ответственность перед избирателями и оставались работать в своих коллективах, как было при советской власти;

- во время последнего председательства в Верховной Раде Александра Мороза 286 голосов набрал проект закона о лишении неприкосновенности и льгот депутатов, но Президент не подписал этот закон, а теперь опять поднимают шум вокруг неприкосновенности. Спросите их хоть раз: "Где ваша совесть? Сколько можно обманывать людей?".

Чтобы освободиться от кучмизма, Социалистическая партия Украины на прошлых выборах поддержала кандидатуру В.А. Ющенко, потому как он 6 ноября 2004 года подписал с СПУ "Политическое соглашение единства демократических сил", но не выполнил ни единого его пункта. К тому же "оранжевая" власть оболгала Александра Мороза: будто бы он взял взятку от "Регионов" - 30 млн грн за отход от "оранжевых".

Чтобы понять, что же было на самом деле, приводим оригинал политического соглашения, чтобы вы убедились, как его выполнил Президент Виктор Ющенко:

Политическое соглашение единства демократических сил

31 октября 2004 года состоялся первый тур президентских выборов в Украине. Невзирая на запугивания, давление и фальсификации, власти не удалось унизить украинский народ. Люди сказали решительное "нет!" действующему режиму и сохранили для Украины надежды и ожидания на строительство действительно свободного независимого государства с честной властью, достойной доверия своих граждан. По нашему убеждению, эти надежды уже 21 ноября - после второго тура президентских выборов - станут реальностью. В Украине начнется новая политическая эпоха - эпоха процветания и утверждения интересов человека, защиты его прав и свобод, социальных гарантий, демократических идеалов и ценностей.

Для достижения этой высокой цели, преодоления тоталитарных тенденций мы - кандидат на пост президента Украины, председатель коалиции "Сила народа" Виктор ЮЩЕНКО, с одной стороны, и кандидат на пост президента Украины, лидер Социалистической партии Украины Александр МОРОЗ - с другой (далее - Стороны), договорились об объединении наших усилий для победы Виктора Ющенко на выборах президента Украины.

Выполнение данного соглашения предусматривает совместную политическую ответственность Сторон после победы на президентских выборах Виктора Ющенко и реализацию таких принципов нашего политического партнерства.

В частности, речь идет о следующем:

1. Стороны договорились о том, что новый Президент Украины примет к исполнению задачи социального блока проблем: минимальные зарплаты и пенсии не меньше прожиточного уровня; уменьшение цен и тарифов в коммунальной сфере; возвращение сбережений граждан; обеспечение выполнения конституционных норм о бесплатном для граждан образовании и здравоохранении (не выполнено).

2. Стороны договорились о немедленном введении закона относительно запрещения продажи земли сельскохозяйственного назначения (не выполнено).

3. Стороны договорились о содействии судебной отмены актов незаконной приватизации объектов стратегического значения (не выполнено).

4. Стороны договорились о проведении до 1 января 2005 года политической реформы по законопроекту 4180, которая сделает власть прозрачной и ответственной перед своим народом. Председатель коалиции "Сила народа" Виктор Ющенко и председатель парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко обязуются обеспечить конструктивное участие парламентской фракции "Наша Украина" и фракции Блока Юлии Тимошенко в конституционном процессе, в том числе и по повышению роли и функций регионов и системы местного самоуправления. Срок введения конституционных изменений: не позже 1 января 2006 года (не выполнено).

5. Стороны договорились о принятии закона о порядке отхода от власти действующего и будущих президентов Украины (не выполнено).

6. Стороны договорились о содействии быстрейшему расследованию резонансных уголовных дел и привлечении к ответственности всех причастных к политическим убийствам (не выполнено).

7. Стороны договорились, что после победы на президентских выборах новый Президент Украины Виктор Ющенко немедленно примет решение о выводе украинских войск из Ирака (целый год тянул с выводом войск).

8. Стороны договорились о сохранении и развитии хороших отношений с соседями, в первую очередь - с Российской Федерацией, а также странами Европейского Союза (отношения существенно ухудшились).

Учитывая вышеуказанные договоренности, Социалистическая партия Украины и ее лидер - кандидат на пост президента Украины Александр Мороз - заявляют о своей поддержке во втором туре президентских выборов Виктора Ющенко и призывают своих сторонников отдать за него голоса.

Кандидат на пост президента Украины председатель коалиции "Сила народа" Виктор ЮЩЕНКО.
Кандидат на пост президента Украины Председатель Социалистической партии Украины Александр МОРОЗ.
6 ноября 2004 года.

Уважаемые избиратели, как видите, каждый пункт отвечает вашим интересам. За его выполнение Александр Мороз боролся до последнего, но Виктор Ющенко заявил на всю Украину в Цыблях перед ветеранами Великой Отечественной войны, что политические соглашения имеют временный характер. Большего цинизма сложно придумать. Ведь благодаря этому соглашению его избрали на пять лет, а он говорит о временном характере. Фактически Ющенко обманул избирателей и весь украинский народ.

Мог ли Александр Мороз предвидеть такой обман? Нет! Сегодня "оранжевые" обливают грязью друг друга. Это знает не только каждый человек в Украине, но и весь мир смеется с наших руководителей.

Теперь мы знаем всех кандидатов в президенты Украины. Вот почему мы искренне верим, что только Александр Мороз, с вашей помощью, способен честно победить уже в первом туре, потому как народ Украины убедился, что у лидера социалистов нет богатства, многоэтажных домов. Он морально чистый человек. Александр Мороз - проходной кандидат в президенты Украины, так как он совесть нации, он всегда защищал народ Украины, он опытный политик.

Искренне и с уважением к вам, члены СПУ с 1991 года.

Члены Совета ветеранов партии
при Политсовете СПУ:
В.Н.Ромащенко,
Л.Б.Ходаковский, О.Ю.Рыбаков, Н.А.Покотило; С.П.Голованенко, П.Т.Подзигун, Л.С.Стахорская, И.С.Мельник, В.С.Фролов, Н.О.Баранов, В.Л.Спивачук, С.П.Иванов, Н.М.Коваленко
и другие - всего около 30 человек.

http://www.spu.com.ua/news/Ukrayna_polytyc/Obrascheny5020.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
малыш Бакинский, Вася Шевченко f77d76ba, antic, Игорь Хирскл, sobir, Олег Чоб, Bander_UA 1d21dedd, Kirim Ukrainali, Катрина Каддафи 7a122cb7, VOLVO XC 70, амфаш, Udo Dirkshnaider, russkiy ukrainec, Vovix S., soren, Дмитрий49, Евгений Калашников, Urs, Cтарий Кінь, Вася Городской, kalbasa, злой крот, Сергей Боровой 8d42a1dc, буков, Анатолий Выхор, rock-n-roll, valentyna 7f6f0f14, Baks13 Wow, Tatyana Pomolova, Oleg Manko, Чоколядні Бібряшки, Игорь Брунь, Rasmus, Володиир Корчик, Александр Маргадон, _Дід_, DI GI, ladan, Ksenia VB, vladyslav dev, octr9k, Бельгийский Заяц, Владислав Ямковский, Мимик Re, Kristobal Juan, Саша777, Володимир Горбатько, Александр Гончаренко 63c4db77, Irada, Alex Morales, Tierre, aquarius580 ., zaParisian, Евгений Крецул, Андрей Шевченко 73396fdd, Алег Федоров, LUSi, 133133, Андрей Стахив, НБ, Serg Sergeev, Правда в Правде, NEserega, RustIck, Адвокатик, Семен Горецький, Ант Склавинов
 Всего на сайте: 198 писателей
 
 
 
 
 
 вверх