EN|RU|UK
 Форум Украины(630227)
  107  3
Тему создал:

Русские!Вы нервничаете? Чего вы так?!

Все фотографии
СЫКТЫВКАР
В Коми перед судом предстанут обвиняемые в совершении действий экстремистского характера
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Экспертиза: продукты из магазинов есть нельзя
Названа официальная зарплата Гуса Хиддинка
Ученые «прочитали» российский геном
Где затонула атомная подлодка "Курск"?
ПРОИСШЕСТВИЯ: КРИМИНАЛ
Теги: Московская область религии убийство расследование
Убийство священника раскрыто по горячим следам
13:05 «Вести.Ru»
Видео
Убийство священника в Подмосковье уже считают раскрытым. Об этом говорят следователи. Подозреваемых задержали, что называется, по горячим следам. Милицию вызвали свидетели преступления. Священнослужитель Александр Филиппов возвращался домой в гражданской одежде. Сделал замечание пьяной компании во дворе дома. За что получил пулю в сердце.

Подмосковные милиционеры сработали быстро. На этих кадрах подозреваемых в убийстве протоиерея Александра Филиппова в наручниках сажают машину оперативников. Картинка, хоть и нечёткая, но по тому, как один из них садится в машину, становится ясно — мужчины нетрезвые. Всего по подозрению в совершении преступления задержаны двое.

Картина убийства уже восстановлена. Накануне вечером предполагаемые преступники выпивали во дворе дома по улице Народной города Подольска. Когда алкоголя в крови уже было в избытке, мужчины направились к ближайшему подъезду справить нужду. В этот момент мимо проходил священник Александр Филиппов, который сделал им замечание. Молодые люди, видимо, сочли это за оскорбление и решили ответить. Они затащили Филиппова в подъезд, избили, а затем один из них выстрелил священнику в грудь. Прямо у дверей собственной квартиры. Прибывшая на место скорая уже была бессильна.

Протоиерей Александр Филиппов был настоятелем Вознесенской церкви, расположенной в Подольском районе. Он как раз боролся с наркоманией и пьянством. Отцу Александру было всего 39 лет. У него остались три дочери.

За последний месяц это уже второе убийство священнослужителя в Москве. В ноябре прямо в церкви был застрелен настоятель храма Апостола Фомы Даниил Сысоев. И хоть то убийство, как предполагает следствие, было совершено на религиозной почве, это не отменяет главного — ряса священнослужителя не останавливает убийц.

Вина нынешних преступников, будет полностью доказана, уверены в следствии. Уже возбуждено уголовное дело, а главному фигуранту, 28-летнему Олегу Шохову, грозит до 15 лет тюрьмы. Ранее он уже был осужден за убийство, так что на снисхождение суда ему вряд ли стоит рассчитывать.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Зеленый слоник, Witness, Saw Ewas 1a26b1e6, Galicja, Maxim Maximov 2f107a94, Дід Василь
 Всего на сайте: 18 писателей
 
 
 
 
 
 вверх